ハズレを引かなければ良い商品なのでしょう、私はハズレを引き、日立のサポートを受けることになりました。

まず、本品に限らず、現在の洗濯機は、洗濯時、すすぎ時、脱水時、にフタがロックされる。私が購入した個体は、洗濯時、すすぎ時、脱水時、などにフタがロックされたまま停止するエラーが発生するようになった。その度、電源スイッチをオフにしてから再起動させたり、コンセントを抜いて小一時間ほど待ってから再起動させるなどして、ようやく洗濯を完了させていた。しかし、上記のエラーが頻発するようになり、洗濯の手間暇が増大した。ついに何をしても洗濯機が再起動しなくなったため、日立のサポートに連絡した。

しかし、上記のエラーが発生していることをメールで連絡したところ、それは仕様なので、そのまま使用してくれと返事があった。

仕様だの、そのまま使用してくれだの、こちらはエラーで“使用できない”とメールしているのに意味不明。初期不良で洗濯機が使用できないのだから、もう一度詳細にエラーをメールで連絡した。

すると、確認するから、エラーの詳細を連絡してくれとの返事があった。すでに詳細はメールしてあるが、しょうがないので再度より詳細なメールを送信した。つぎに、近日中に修理担当をよこすとの連絡があった。

結局、修理担当が来たのは洗濯できなくなってから約一週間後、洗濯ものは溜まっている。修理担当は、すぐにロックの故障を確認し、多いんですよ言われた。部品を調達するから一週間ほど待ってほしいと言われた。あのエラー内容の詳細なメールの連絡は何だったのか。そこで、ネットで調べたところ、洗濯機のロックエラーは、日立、東芝、で多数、シャープ、三菱、で少数が発生していることが確認された。

日立のサポートに初期不良だし、交換か返品させてほしいと連絡。すると、数日たってから、確認するからエラーの詳細を再度連絡してくれとの返事が来る。仕方ないので、前回のコピペと修理担当がロックエラーを確認したことをメールした。洗濯できなくなってから約二週間、さらに洗濯ものは溜まっていく。

また数日たってから電話があり、修理担当を再度よこすので、エラーの詳細を説明してくれと言われる。もう何度もメールしているのに、その電話担当が、まるで使えず、洗濯時、すすぎ時、脱水時、などにランダムにフタがロックされて頻発に停止すること、電源スイッチをオフにしたり、コンセントを抜いて待っても、再起動しなくなったこと、などを小一時間ほど説明することになる。

そして数日たち、別の修理担当が来て、故障の内容を詳細に説明してくれと言われる。あの小一時間の電話説明は何だったのか。仕方ないので、口頭で故障の内容を詳細に説明し、初期不良であること、もう何度もやりとりしていること、を説明し、製品を返品させてくれという。修理担当はサポートに連絡すると言って帰る。もう三週間近く洗濯できていない。

さらに数日たち、サポートから返品の連絡がくる。謝罪は一切なし。それから数日たち、製品が返品される。洗濯できなくなってから三週間以上。この後、次の洗濯機(ネットでロックエラーの報告がなかった他社)を注文したため、やく一ヶ月たってから洗濯できた。

ネットで調査したところ、日立のサポートが酷いとの情報が多々あった。日立の製品を購入するときは、サポートが最低であることを覚悟する必要があります。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
うちは前もビートウオッシュ8キロでした、5年保障の期間中に、本体とドラム以外のモーター、バランサー、操作パネルの基盤を換えました

5年の保証期間から1年後に老朽化するように誤作動を連発して洗濯しなくなったので、このビートウオッシュ8キロと交代となりました

今度は壊れない他のメーカーにしようと思い、量販店に行ったら、人気の機種はこれだと言うので、前のが散々壊れたと言ったら、一番、売れていると言うのです

新旧交代の特売週刊に一つ前のが店頭にあるのはおかしいと言うと、これは店頭用で廃盤品ではなく、生産中の在庫があると言い、

これの後列に、値段の桁が違う、グレードの違う新型が、買えるもんなら買ってみろと言わんばかり置いてあります

新型には未知の機能があって、生活への貢献が期待される一方、一時の贅沢な新機能なら使わない日が多いと、優柔不断させるものでした

金額の桁の違う新型、温風乾燥機能付きを無視して、洗濯槽洗浄が付いて、水量区分と、すすぎ数、脱水時間が増えたBW-8TVPに決めました

一日に1回、8キロを洗う計算で寿命が設計されていると言うのですが、1日に1回だったり、3回だったり、8キロ未満だったり、

夏と冬が多かったりいろいろで許容の範疇にあるのかも計算しきれないまま、勘で決めたところです

前のは、残り湯の吸い上げの遅さに付属ポンプを外し、外部ポンプにタイマーを付けて使ってましたが、この程度の外部負荷は問題なしとの事でした

今のビートウオッシュ・8キロにも、風呂の残り湯を入れるためだけに外部ポンプを付けてますが、付属ポンプも連動させて残り湯を使った洗濯をしてます

前の奴は、3キロくらいの洗濯物が水を吸うと、入れ過ぎだと感知害ブザーを鳴らして来た頭の可笑しな奴でしたが、今度のは今のところマトモです

今度も5年保証に入ってます、なんせ、前回が5年の間、ほぼ、全とっかえでしたから、1年過ぎましたが油断できません

保証期間中の対応は懸命にやってもらえるので、そこは信頼してます、前のビート・ウオッシュが最初に壊れた時期を越えて何事も無く回ってます

冬の時期、洗濯機の真ん中のふたを開けて行う風乾燥を使いましたが、脱水後の追加の脱水と言った感じで、普通に脱水して、

暖房した部屋で乾かしても同じ事だと思いました、洗濯終了後に手でふたを開け、単独で風乾燥をするんですが、

最初の設定の時に追加ボタンで設定して置いて、洗濯終了後に自動でふたが開いて風乾燥までやってくれるといいですね
2015年2月19日
洗濯パンギりで意外にでかいから、評価が4になりました。
使っていたベルト式のPanasonicがうるさいので、Amazonや価格.comなどを参考に買い換えを考えていたところ、色々なクレームも見た上でこの商品に決めました。

設置は家電量販店の洗濯機専門の方が、試運転やら排水など点検してくれ、搬入も含め1時間程度で終わりました。
なので、一切文句なく満足して使ってます。
脱水時の音はしますが、以前に比べテレビの音も、会話も聞こえるからましです。

終了のメロディも、静かで長いと思えず、個人的に気に入ってます。
気になるなら設定できるし、なにより幅広の投入口は出しやすく気に入ってます。
2015年2月17日
発送前に一回試験洗いするって本当ですか?使ってからお客さんに売るのかよ。ありえんでしょう
ましてや、水切れもできてない商品を・・・信じれませんね