2016年2月20日
造りは粗いですがそこは価格相応、早速かんたんなケースを作ってみましたが問題無く使えました。
2015年7月2日
各メーカーを見ると高いものも沢山あるがその商品たちに遅れを取らない
この商品にであえてとても満足している。
とにかく革に1本目+2本目+4本目は少しの力で簡単に革に穴を開ける
事ができてその穴も綺麗なものである。

6本目は大きさがある分綺麗に穴を開けるにはかなりコツがいる。多分商品
のせいではなく私の技量の問題だろう。

しかし、他の方のこの価格とこの実用性なら十分だと思っている。
2015年12月9日
細かく見てみたが先端部の加工もしっかりしていました。鉄ですから当然酸化しますので製造後にはさび止めの油が塗ってあったと思います。開封してみたところ油分がほとんどなくふき取ってから発送して頂いたものと思います。本来は錆の発生を防ぐ為油が付いていて当然なんですが、原理原則や自然の摂理とかけ離れたクレームまがいの事が有るんでしょうか。使用後に油を塗ったりしないとたとえどんなに高価なものでもすぐにダメになってしまいます。大切に使わせて頂きますね。
2015年11月8日
一般に販売されている黒い、丸棒のものよりも若干短いですし、四角形なので使う際に少し違和感がありますが、何より安いのがありがたいです。普通4本揃えると2600円位にはなりますし。
2015年8月13日
レザークラフトを初めて間もない方には手ごろでオススメです。
自分の元に来た商品はサビも無くキレイな状態でした、サビ止めか何かの液がベッタリと塗られてましたので
開封時は軍手や雑巾を用意して開封することをオススメします。(自分は手が汚れました)
めの間の下部分に研磨した鉄くずのような物が付いてましたので、雑巾などで丁寧にとってから
試し打ちしました。ちょっと鋭さが足りない気もしますが、そこは研いだりすることでカバーできますので
問題は無いとおもいます。
キレイな等間隔で穴あけができるので、値段ともに満足しています。
2015年12月18日
加工が安定してなく、切れるものは非常に使いやすく、加工が悪いものは革から抜くときに苦労しましたが
値段以上に使えてます。
2015年8月8日
叩くたびメッキのようなものが剥がれる。かなり叩かないと穴が開きにくい
2015年5月1日
配送も早く品物も普通に使える物だったので良い評価がつけれます。
4本セットでこの価格は安いです。
2015年5月6日
使用には問題なさそうだし、返品は面倒なのでそのまま使います。
2015年11月21日
意外とちゃっちい感じでしたが使えてます。持ち手部分が細いので少し持ちにくいかもです。