Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Amazon MasterCard 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月13日
去年ま でレザインの携行ミニポンプといえば、 LEZYNE(レザイン) ROAD DRIVE で、空気圧が気になるひとは別売りの空気圧ゲージ付きホースを買って使ってね、というのがレザインの商品構成だったはず。
でも世の中には空気圧が気になるひとばかりのようで、はじめからゲージ付きホースが仕込まれたこの GAUGE DRIVE HP がしれっと売りだされてました。
商品名も見た目もよくにているので並んで売られていると、紛らわしいことこの上ないんだけれど、なんと一点大きな性能の差がありました。
最大空気圧が3/4になるのです……

ROAD DRIVE (ノーマルホース) 160 psi / 11bar 96g/size M
GAUGE DRIVE HP (ゲージ付ホース) 120 psi / 8.3bar 127g(本体115g マウント12g 実測値)/ほぼsize M

使用しての感想:
ゲージありのこのポンプ、握力のないわたくしでは6bar入れきれませんでした。
じゃあゲージないポンプの方を使っておけよ、って話ですがゲージがなけりゃ適当に切り上げちゃうので、やっぱり必要空気圧までは入ることはないでしょう。
携行ポンプも沼ですね……

いままで使っていた、topeak ミニ ポンプ マイクロ ロケット CBTだと200回くらいポンピングしましたが、これは100回程度でした。

このアマゾンの商品名に"M"とはいってますが、レザインのHPを見るとSもLもありません。Mのワンサイズのようです。
またレザインのHPでは重量がなぜか199gとなってましたので、実測値を上にのせておきます。
2015年3月30日
ロードバイクに装着した感じは、なかなかいい感じ
パンクした時用なので、パンクしないのが一番なのですが

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,856
¥5,897