2014年10月15日
このソフトの内容は、丸が左右または上下に動いて眼を動かす練習や瞬間的に出される数字を記憶して、答えを出すゲームや、パソコンの画面に表示される文章を読むトレーニングがあります。それぞれ大まかなタイムなどが設定できるので、スピードアップも可能です。
思ったよりもソフトの内容がシンプルで驚きました。
しかし、このシンプルさが私には馴染みやすかったです。
私はまだ、最初速読を身につけてなかったので、実際に効果があるか試すため、最初に本を読んで検証した結果、1ページ読み終えるまでに1分かかりました。
フルオートトレーニング主に活用し、慣れてきたらマニュアルの方にうつっていました。しかし、やってるうちに疲れてくるので、休み休みにやってました。
次に、文章を読む実地文章トレーニングに入りました。上記のトレーニングを1ヶ月やっていたおかげか、思った以上に早く読むことが出来ました。
購入日から毎日1ヶ月間やりましたが、本を1ページを読むスピードが15秒になりました。
この値段で売ってるから怪しいと最初感じたのですが、今では買ってよかったなと思いました。
2014年7月17日
とても使いやすく、速読トレーニングが簡単にできます。
また、以前に通っていた速読教室よりもソフト教材の内容が充実していました。
ソフトの完成度も高く、やりがえがありますので、しっかりとトレーニングして、さらに読書スピードを速くしようと思います。
2014年8月7日
とても良いと感じました。無料での速読HPもありましたが、速読ワールド3で言う一項目だけしか出ておらず、いちいち別のHPに移るのが億劫でした。その点、速読ワールド3では一項目だけから一気に全項目ランダムと選べるので、非常に喜ばしい限りです。
2014年9月2日
速読ワールド3は4枚セットの特典でついてきました。
特典の内容は変わると思うので、確認して購入したほうがよいと思います。
内容はかなり充実していて、満足しています。
2014年12月12日
ソフトも使いやすく、取扱説明書とテキストも非常に詳しくてわかりやすいです。

特典としていろいろなアドバイスがついていて、こちらも参考になりました。

速読を身につけて、知識量を増やしていきたいと思っています。
2014年11月15日
届いてすぐにパッケージを見て、ああ……これは失敗したかな……と思いましたが、
いざインストールして試してみると、これがなかなか、ハマるというか面白い♪

もう十年以上前から速読には興味ありましたが、当時は本のみで、
トレーニングの仕方もいまいち分からずにすぐに挫折してしまいましたが、ソフトなら楽しく続けられそうです。

しかも一度、5~10分程度トレーニングをしただけで、はっきりと分かる効果もありますし、
本を読む時に無意識下にあったストレスがぐっと減ったような気がします。

多分ですが、本を読むのは好きだけど、その分他のこをする時間が減ってしまう………
潜在意識レベルでそう思っていたんでしょうね。

とにかくこれからは、買いたい本をどんどん買って、
時間を有効的に使って読書を楽しみ、吸収していこうと意欲が湧いてきました!!

家でパソコンを使った仕事をしているので、仕事モードに入る前に、
集中力を高めるためにこれからマイペースに毎日トレーニングしていこうと思います!!
2015年2月2日
今まで速読を身につけようと
書籍をいくつも買いましたが長く続かず
あきらめることしばしば。

これはおもしろい。

毎日向かうPCにインストールしておけば気軽に取り組める。

数ヵ月後が楽しみだ。
2014年8月21日
本屋で買った速読の練習をはじめて3カ月くらいになりますが、
まったく上達している気がしなかったので、この商品を購入しました。

使ってみて、実際に速読が習得できるかはわかりませんが、
半年くらい気長に練習していきたいと思います。

値段の割には速読の教科書や、
トレーニングプログラムがしっかりしているので、
悪くはないと思います。

実際に習得はしていないので★3つとしました。

もし、この教材で本当に習得できたら、
この商品を他の人にも本気ですすめてみようと思います。
2015年2月1日
読書スピード測定をはじめ、速読を習得するのに必要なトレーニング項目が入っています。
もともとは速読教室などにも通った経験があるのですが、
このソフトがあれば十分だと思います。
実地文章トレーニングでは、好きな文章で速読トレーニングできるのがとても良いと思います。
クリップボードでは、好きな文章をコピーすれば自動的にその文章が取り込まれるのもいいです。
2014年6月27日
以前から興味があり今回購入しました。速読は著名な方も習得されている方が多くてもそれを習得するのは難しいのかなと思いましたが、努力すれば何とかなると思い、ソフトも安価でしたので試してみることにしました。
速読ソフトはトレーニング画面を見ているだけでもすぐに速く読めるようになっています。速読の教科書はまだしっかりと読んではいませんが、ポイントをしぼって詳しく書いてあります。日々少しずつのトレーニングを継続してさらにレベルアップした速読を習得したいと思います。