2014年10月15日
このソフトの内容は、丸が左右または上下に動いて眼を動かす練習や瞬間的に出される数字を記憶して、答えを出すゲームや、パソコンの画面に表示される文章を読むトレーニングがあります。それぞれ大まかなタイムなどが設定できるので、スピードアップも可能です。
思ったよりもソフトの内容がシンプルで驚きました。
しかし、このシンプルさが私には馴染みやすかったです。
私はまだ、最初速読を身につけてなかったので、実際に効果があるか試すため、最初に本を読んで検証した結果、1ページ読み終えるまでに1分かかりました。
フルオートトレーニング主に活用し、慣れてきたらマニュアルの方にうつっていました。しかし、やってるうちに疲れてくるので、休み休みにやってました。
次に、文章を読む実地文章トレーニングに入りました。上記のトレーニングを1ヶ月やっていたおかげか、思った以上に早く読むことが出来ました。
購入日から毎日1ヶ月間やりましたが、本を1ページを読むスピードが15秒になりました。
この値段で売ってるから怪しいと最初感じたのですが、今では買ってよかったなと思いました。
2014年7月17日
とても使いやすく、速読トレーニングが簡単にできます。
また、以前に通っていた速読教室よりもソフト教材の内容が充実していました。
ソフトの完成度も高く、やりがえがありますので、しっかりとトレーニングして、さらに読書スピードを速くしようと思います。
2014年8月7日
とても良いと感じました。無料での速読HPもありましたが、速読ワールド3で言う一項目だけしか出ておらず、いちいち別のHPに移るのが億劫でした。その点、速読ワールド3では一項目だけから一気に全項目ランダムと選べるので、非常に喜ばしい限りです。
2014年9月2日
速読ワールド3は4枚セットの特典でついてきました。
特典の内容は変わると思うので、確認して購入したほうがよいと思います。
内容はかなり充実していて、満足しています。
2014年12月12日
ソフトも使いやすく、取扱説明書とテキストも非常に詳しくてわかりやすいです。

特典としていろいろなアドバイスがついていて、こちらも参考になりました。

速読を身につけて、知識量を増やしていきたいと思っています。
2015年2月2日
今まで速読を身につけようと
書籍をいくつも買いましたが長く続かず
あきらめることしばしば。

これはおもしろい。

毎日向かうPCにインストールしておけば気軽に取り組める。

数ヵ月後が楽しみだ。
2015年2月1日
読書スピード測定をはじめ、速読を習得するのに必要なトレーニング項目が入っています。
もともとは速読教室などにも通った経験があるのですが、
このソフトがあれば十分だと思います。
実地文章トレーニングでは、好きな文章で速読トレーニングできるのがとても良いと思います。
クリップボードでは、好きな文章をコピーすれば自動的にその文章が取り込まれるのもいいです。
2015年3月2日
速読の指南書はこの1年で3冊購入しましたが、結果的にこれが良くなかった。どの本もいろいろなアプローチを提示してくれているが、少し間が空くと戻ってしまうようで習得の実感が得られませんでした。そこで、価格の割におすすめ度の高い本ソフトにチャレンジです。構成はしっかりしているようですので、熟読のクセから抜けられるよう根気よく続けてみたいと思います。
2015年4月9日
速読教室でやることを、このソフトですべて網羅してると思います。
自分で好きな文章をコピペして、速読の練習ができるので、とても気に入っています。
良い買い物でした。
2015年3月25日
まだ使い始めたばかりですが、2より使い勝手が向上してます。値段を考えるとオススメ。空き時間にできますし。