2015年9月20日
中国製でこの大きさでこの値段、期待してはいけないことを承知で買ったのですが、良い意味で騙されました。
特に本体のメタリックレッドの質感が大変素晴らしく、実車に非常に近い質感と色合いを持っています。
(といっても世界に1台しかない実車なんて見たことないですがw)
ヘタなダイキャストモデルよりも塗装の質感は上ではないかとさえ思います。
プロポーションも非常に良く、各部エッジがビシッと立っており、ランボルギーニのシャープさや精悍さが存分に味わえます。
ディスプレイケースに入れれば、十分観賞用のモデルにも成り得ます。
もちろん、ラジコンとしても楽しく遊べるでしょう。

お子様用に走らせて遊ぶトイ、大人用に鑑賞して楽しむモデル、どちらとしてもイケる優れものだと思います。

以下、僕の個人的な意見。
僕は鑑賞用の置物モデルとしてこの商品を買ったのですが、飾る前に以下のことをしました。
少し模型の塗装の経験がある人ならそれほど難しくはないと思います。

◆スミ入れ
⇒とにかくサイズがでかい上にモールドも分かりやすい商品なので、全体的に黒でビシッとスミ入れ。
ランボルギーニの幾何学図形感がより際立ち、見栄えがします。
◆内装のコーティング
⇒内装がいかにも『プラスチック成型色とテカリ丸出し』といった感じだったので、マスキングした上で光沢コートを吹きました。一気に質感アップです。
◆ホイールとブレーキディスクの塗装
⇒これもいかにも『プラスチック成型色とテカリ丸出し』だったので、ホイールのカーボン部分をガンメタルで塗った後に、ホイール全体を光沢コート。ブレーキディスクは穴を黒でスミ入れ。一気に足元が映えてカッコよさが5割増しぐらいになります。
◆サイドブレード
⇒黒いサイドブレードの側面が赤になっていて(つまり表面だけしか黒に塗られていない)これがすごく『オモチャっぽい』ので、この足りない側面をセミグロスブラックで塗装。綺麗な厚みのあるサイドブレードに見えるようになりました。

以上。
どれもそんなに難しくないので、腕のある人はぜひ試してみてください。
ディスプレイモデルとしてのかっこよさが一気に上がって、高級モデルに並べても遜色無いデキになります。
4000円でこのサイズのランボルギーニのディスプレイモデルが手に入るなんて、そう滅多にあることではないですよ(笑)
2015年5月6日
ラジコンとしてはあまり期待しない方がいいです、このテの商品には全部いえることですが。
スケールがfigmaにぴったりです、ただフットレストが浅く、そのままでは座らせられません。
そこで、自己責任でフットレストを切り落としました。
ラジコンの機能は失われてもいいと考えていましたが、中のスペースは余裕があり、ラジコンの機能はそのままです。
2014年10月21日
写真より実物のほうがよりリアルで、色合いもとても気に入っています。
2015年5月2日
値段が安いのと、見た感じ良さげだったので、騙されたつもりで購入しましたが、良い意味で騙されました。
プロポーションや質感、細部にいたるまで手抜きなし。もちろん価格ならではのアラも若干見受けられますが、これが4千円台で購入できるのは凄いと思います。
アヴェンタの1/12というのもなかなか貴重なので、他の1/12ミニカーやfigmaあたりと絡ませると結構楽しいです。
アヴェンタファンの方でしたら決して買って損はないと思いますよ。
2016年2月2日
ふざけんなよ
まだ買えてない 残り17文字!?? はぁ ふざけんなよ馬鹿