サイズ名: iPod Classic|色名: ブラック|変更

2015年1月22日
とても気に入りました!
黒い革に白い糸のステッチが施してあり、上品な印象すらあります。内側は植毛仕上げ。
「Snugg」と型押し。至ってシンプルですが、どことなくこだわりを感じさせる良いデザインです。

世の中にはDockコネクタに干渉するケースもあるのですが、これはそんなことはありません。
また、ケースの素材も柔らかく、写真のようにフタ(表紙)部分を折り返していても全く問題ありません。

とても良いものを手に入れました。
【追記】第6世代iPod touchでも問題なく使えています!

財布から取り出すのも定期入れを別で持つのも面倒だったので、必ず持ち歩いてるiPod touchにまとめたく今更ですが手帳型のケースを購入しました。
(微力な磁石なのでそのまま入れっぱなしで改札にタッチすることも可能ですが、気になる方は自己責任でお使いください)
さっとアプリを立ち上げるとか音量を本体部分で上下したいというときにはどうしても蓋を開くという1ステップ増えますが、それ以外はデザインも含めて非常に便利で可愛いです。
音量の上下に関してはリモコン付きイヤーパッドで解決出来ます。
写真の様に蓋を裏返した時も画面とは逆部分にベルトと共にピタッとくっつくので、横画面でゲームをしたい時にもしっかりホールドできる上に蓋やベルトがビラビラと垂れることもありません。
他メーカーの手帳型だと開きっぱなしのものもあったのでここは良い点ですね。
ケース部分はプラスチックで、上下と音量ボタンがくり貫きです。
TPUで全部覆ってある方が良かったのですが、薄さとのトレードオフなのでしょう。
iPod touchの5世代目も販売から数年が経ちケースも中々見かけなくなってきましたが、こちらはその中でもオススメです。
合皮ではありますが表面にシボがあってそこそこの高級感はありますよ。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月20日
二度目の注文です。今使っているものがとても気に入ったので同じものを注文しました。ですが今使っているものや、説明の写真と異なる部分があったので星を2つ減らさせていただきました。作りが雑で今のものと材質も異なるようでガッカリしました。元値だったら絶対買わないなという感じです。
2015年7月8日
質感は思っていたよりもずっと良かったです。ケースをつけてもiphone5くらいの厚さなのでポケットに入れておきたくなる良い商品だと思います。ただし1点だけ、写真と異なる点があり、ストラップをつける部分の下が写真ではつながっていますが、実際の商品では開いています。少し耐久性に不安があるのと写真と異なるという点で☆4つとします。
2015年12月27日
レビューの高さと値段の安さで購入しました。使ってみて、買ってよかったと感じています。
つくりもしっかりしてますし、磁石でくっつくのはいいですね。
以前、Made in 隣国 のものを使ってましたが、つくりがちゃちくてダメになり、捨てる羽目に。

青もよかったと思ってます。黒は普通すぎて違う色にしたかったですが、遊び心をくすぐる青です。
2015年1月12日
値段の割りに作りは良い、カ-ドポケットは便利、ただしマグネットを使用しているので
磁気カ-ドは入れないほうがいいと思います。
2014年11月23日
ケースとして複数個購入しましたが、装着性も含めてベストといえます。
高級感もあっていいですね。
2015年2月26日
 レビューが高評価ばかりだったので本当なのかと半信半疑でしたが、当たりです。この値段でこの品質は中々ないです。色々なiPod touch、iPhoneのケースを試してきましたが、これはコスパが良いです。

デザインも洗練され、安臭い革という感じはしません。そう簡単にスレたり剥げたりせず、まだまだ現役です。ちゃんとSuicaも入るので定期を入れ忘れたりすることもないです。

色がないのはちょっと贅沢かもしれませんが、黒は汚れが目立たなくて良いです。iPod touch(5世代)もきちんとハマり、ケースとタッチの見た目もバッチリです。高級感もあり、手のフィット感も良いです。そして安いのが売りですね。買ってよかったと思います。
2015年1月20日
自分の車のカーナビの適合機種の問題で,iPod Classic 5.5世代 30GBを中古で入手しました。iPod Classic用ケースは入手困難なので助かります。iPod Classic 5.5世代 30GBも問題なくフィットしました。白系またはシルバー系色があればもっと嬉しいかも。
2014年12月3日
使い勝手がよいので2個買いました。
もし、願が叶うならカラーを増やして欲しいです。