2015年6月17日
サクサクカット出来ました。ミニチュアダックスです。上手にサマーカット出来ました。いままで使っていたのは、刃の隙間に毛がはさまっていちいちブラシで取り除きながらの作業で時間がかかり・・・正直おっくうでした。今回こちらを使ってみたら・・・快感でした。 サクサク・・・。まだまだカットしたい気分でした(笑)
2016年5月1日
今まで色々なバリカンを使ってきましたが、一番良いです。初めはプロが使っている物を購入予定でしたが、セッティングをちゃんとしないと全然使えないとの事、、
以前使っていたアメリカ製の物は無駄にハイパワーで、よく刈れない癖に耳などを傷付けていましたがこれはモーターが低速でじっくり確実に刈っていく様な感じで使っていて安心感があります。
コーギー、テリア、ダックスで使いましたが皆毛詰まりもせず簡単に刈れました。
特にダックスの様な細い毛が得意なようで、スーっと何の抵抗も無く綺麗に刈れていきます。
壊れてもこれを再購入するでしょう。
2015年11月1日
トイプードルに使っています。
ふんわり、きっちりカット出来ます!
肉球の回りの毛は、アタッチメントをつけずに
使えばいい感じにカット出来ますよ

これがあれば、トリミング必要ないですー
2016年3月7日
充電式のものはパワー不足と充電池がへたると使えませんが交流式でも使えるので安心です。剛毛系のテリアのプラッキングの後の長さを整えるのに使っています。この上の機種になると歯を交換するプロタイプになるがそこまで必要ないので、満足しています。交換の歯で10mmともなると怖くて素人には使えませんがアダプター式なので安心です。ただ、真っ黒だと思ったのに焦茶でした。デザインのイマイチなのが残念。
2015年9月18日
すごくいいです!買って失敗なし。
全身のカットはもちろん、パッドの間もキレイに安心してカットできます。
毛の絡みもなく、当たり前にスムーズにカットできます。
ちなみに、うちはヨーキーとダックスに使用、
大満足です。
以前、他のメーカーの安いものを購入、全然切れなくて大失敗でした。
これならワンちゃんのストレスもないですよ。
2016年4月10日
レビューを読んで買って正解!
ミニチュアシュナウザーの老犬、看病中に使用。家でのカットなので
少し疲れるが、ザクザク切れるので部位別に少しずつ切っていった。
アタッチメントを付けると説明書通りに毛並みに沿って切る事は難しく、
虎刈りになるので、毛並みに逆らうと解決。
2016年1月28日
毛が細くて柔らかいミニチュアシュナウザーを自宅でトリミングしています。
今までパナソニックの青いものを使用していました。
すぐ刃に毛が詰まるので、詰まっては取り除き…で、なかなか切り終えず、コードを繋ぎっぱなしでもあっという間に動きが悪くなり悪循環。
そこでこちらのバリカンのレビューを見たら、毛詰まりが無いとの事だったので購入。
早速試したところ、素晴らしい切れ味で毛詰まりが全く無く、最後まで勢い良く切れました。
パナソニックのものに比べて、刃が大きい様です。
犬にも私自身にもストレスが無く。買って良かったです。
2016年6月20日
チンチラゴールデン♂11ヶ月に使用してます。
うちの子は本当ブラッシングが嫌い、抱っこ嫌いで毛玉なんて可愛いもんじゃなくフェルト状が足の付け根全部かつお腹に出来てました。
どうせ買うならと値段はちょっとためらいましたがレビューが良いこちらに!
嫁に抱っこさせて右手にバリカン左手でフェルトを引っ張り皮膚に注意してフェルトの付け根を徐々に刈って行ってます!フェルトが頑固なのやつは多少手こずりますが短い時間30秒くらいあれば大きいフェルトも1つは除去出来ます!
歯のカートリッジは使ってません。
今ではノーフェルトペルシャです!買って良かった。
2016年5月19日
とても使いやすいですが チョット重いかなぁ でも 使い勝手はあるから 月1のトリミングが 楽しいです
2016年3月23日
切れ味がとても良く、いつもの半分以下の時間でカット出来ました(*^^*)
今までもドギーマンの有線タイプを使用しておりましたが、そちらがオモチャに感じました(笑)
ミニチュアシュナウザーのカットに使用しましたが、大満足です。