2014年10月2日
【良い点】
・端末をバネの力で固定するタイプなので、カチカチと人力で固定するタイプより耐久性に期待
・ホールド感は良好、舗装路のかなり大きな凹凸を80Km/hで通過しても支障なし。
・下のアームで端末のボタンと横アームが干渉しないよう調整の余地があるので、ど真ん中にボタンがあるような端末でも使用できる可能性がある。
 ボタン位置がおおむね下から6.5cm以内もしくは7.1cm以上の範囲外にあれば干渉しないと思われます(SO-04Eは6.2-6.6cmなので、ギリギリ)

【悪い点】
・ホールド部分が大きすぎてボタンと干渉してしまう。Xperia AはギリギリセーフだったがXperia Z3はダメ。
・舗装路を100Kmほど走ったところフレキ部分が勝手に曲がり端末が何度も下を向いてしまった。一般道なら信号待ちのタイミングで
 簡単に直せるが高速で使う予定がある人は要注意。
・以前使っていたNANKAI(ナンカイ) マルチホルダー KANIシリーズ MSM-01 ミラーアームクランプ と比較すると
 フレキのせいか振動が増幅されてしまい、走行中は画面が結構見づらい。
・結構目立つ傷があちこちに。まあどうせ屋外で使用するものですが。

下アームがもう少し下まで下がって、固定方式がフレキでなければ★5。
2014年6月24日
愛車のインテリアをできるだけ加工せずに、メーター周りに取り付けたくてイメージのホルダーを探していました。
バイク用のため、素材や剛性などもしっかりしていて、価格もそんなに高くなくて良い商品だと思います。
商品に寄っては3千円以上のものもありますので。当然取り付けには、自作加工などが必要です。
もともとバイクのミラーの取付ネジに組み込むタイプですので、クルマに寄っては取付ができる場所があるかもしれません。
またiPhonの脱着もしやすく、同社の旧タイプを研究していると思いました。用途や好みにも寄りますが私はこれ以上のものはないと思っています。
2015年2月15日
ミラー部分に友締めできるので、スクータータイプのバイクにも取り付け可能です。
スクーターに取り付け可能なマウントは滅多にないので、他に選択肢はないでしょう。

ただし、ホールド性能がいまいち。
工事跡の路面の凹凸で揺れると思いっきりホルダー自体が揺れ、スマホが外れて飛んでいきます。(ホルダー自体はアームにしっかり付いたままです。)
原因の一つとして、ホルダー自体の揺れもありますが、両脇の挟み込み部分が横から抑えるだけで前面に飛び出さないようにする引っかかりがない点、下部の支えも乗せているだけで引っ掛かりが無い点があります。

また、上下の位置調節のスライド幅も小さく、側面に電源やら音量ボタンやらが付いている最近のスマホだと、高さ調節してもボタンを避けきれずに押してしまいます。

色々と至らない点はあり不安定な製品ではありますが、ないより100倍マシです。
2015年7月24日
届いたその日に壊れました。
iPhone5s
根本からポロッととれました。
2015年9月11日
以前高価なホルダーを使っていましたが、高速でナビを落としてしまい購入を迷っていましたが、価格に引かれて購入いたしました。
以前の教訓でケースに入れてストラップ付属で使える物をと思い使ったところ、ホールドも問題なく100金で購入したケースに入れストラップ付属で使用しています。今のところ問題はないですが、材質がプラのため、いづれがたが来るのは否めませんが、この価格でしたらまた購入したいと思います。ただ、取り付け金具の所がメッキの為、錆の心配があります。
2015年9月29日
 ホルダー自体の保持力は、あまり強くないので、付属でついている、ゴム輪が頼りです。
 が、このゴム輪、2か月くらい使っているうちに、留め具のところからほつれて、ホールド力が弱まってしまいました。

そのままの状態で使っていたら、舗装道路の補修跡を時速40キロ程度で乗り越えたときに、スマホが弾き飛ばされること、2度。
 いずれも、大破に至らなかったのが、不幸中の幸いでした(ボディーは、傷だらけになりましたが…)。

これを受けて、2ミリ程度の太さのバンジーコードを登山用品店で買ってきて、タテ用と、ヨコ用のゴム輪を作って十文字にして固定するようにしましたところ、スマホが吹き飛ぶことはなくなりました。

他には特に問題がなく、安くていい商品だと思います。だからこそ、付属のゴム輪、もっとしっかりしたものにしたほうが良いと思います。
2015年6月6日
スマホがホルダーから外れたことはありませんが、アームとバイクに固定する金具があるプラスチック部分のとこから折れてしまい使い物になりませんでした。
購入を検討している方は、根元を補強すると長く使えると思います。
2014年11月6日
早速携帯を付けて走行してみました。
取り付けは、カウルの取り付けネジに装着して走行しましたが、携帯脱落防止のゴムバンドは全く必要ありませんでした。
しっかり装着されていて、荒れた路面でも、全く心配ありません。
ちなみに車種は、ヤマハトリシティです。
ミラーに取り付ける場合は、ミラー支柱根本の防水ゴムとの間に、フォルダー取り付け金具の厚さの隙間がでますのでご注意を。
2015年6月7日
iPhone5を125ccのスクーターに取付けて使用してます。丁度良い位置にM6のビス穴があったので、見栄え良く設置出来ました。
が、走行中の段差で結構簡単に外れます。2回ばかりiPhoneが外れ胆を冷しました。
運良く空中キャッチできたので無事でしたが....。
付属のゴム(ヘアゴム)でガッチリ防御することをオススメします。
ちょっと面倒ですが気に入ってます。
2015年7月26日
アーム部とホルダー部の接着不良品があります。
ホルダー部分が風圧で抜けて飛んでしまいました。
幸いスマホは装着していなかったので損害はこの商品だけですが
使用前に強度の確認を行った方が良いと思います。
出来れば接合部分に加工を施しすっぽ抜けないように細工した方が
安心して使用できるかと思います。