2014年10月2日
【良い点】
・端末をバネの力で固定するタイプなので、カチカチと人力で固定するタイプより耐久性に期待
・ホールド感は良好、舗装路のかなり大きな凹凸を80Km/hで通過しても支障なし。
・下のアームで端末のボタンと横アームが干渉しないよう調整の余地があるので、ど真ん中にボタンがあるような端末でも使用できる可能性がある。
 ボタン位置がおおむね下から6.5cm以内もしくは7.1cm以上の範囲外にあれば干渉しないと思われます(SO-04Eは6.2-6.6cmなので、ギリギリ)

【悪い点】
・ホールド部分が大きすぎてボタンと干渉してしまう。Xperia AはギリギリセーフだったがXperia Z3はダメ。
・舗装路を100Kmほど走ったところフレキ部分が勝手に曲がり端末が何度も下を向いてしまった。一般道なら信号待ちのタイミングで
 簡単に直せるが高速で使う予定がある人は要注意。
・以前使っていたNANKAI(ナンカイ) マルチホルダー KANIシリーズ MSM-01 ミラーアームクランプ と比較すると
 フレキのせいか振動が増幅されてしまい、走行中は画面が結構見づらい。
・結構目立つ傷があちこちに。まあどうせ屋外で使用するものですが。

下アームがもう少し下まで下がって、固定方式がフレキでなければ★5。
2015年6月6日
スマホがホルダーから外れたことはありませんが、アームとバイクに固定する金具があるプラスチック部分のとこから折れてしまい使い物になりませんでした。
購入を検討している方は、根元を補強すると長く使えると思います。
2015年7月26日
アーム部とホルダー部の接着不良品があります。
ホルダー部分が風圧で抜けて飛んでしまいました。
幸いスマホは装着していなかったので損害はこの商品だけですが
使用前に強度の確認を行った方が良いと思います。
出来れば接合部分に加工を施しすっぽ抜けないように細工した方が
安心して使用できるかと思います。
2015年7月24日
届いたその日に壊れました。
iPhone5s
根本からポロッととれました。
2015年2月15日
ミラー部分に友締めできるので、スクータータイプのバイクにも取り付け可能です。
スクーターに取り付け可能なマウントは滅多にないので、他に選択肢はないでしょう。

ただし、ホールド性能がいまいち。
工事跡の路面の凹凸で揺れると思いっきりホルダー自体が揺れ、スマホが外れて飛んでいきます。(ホルダー自体はアームにしっかり付いたままです。)
原因の一つとして、ホルダー自体の揺れもありますが、両脇の挟み込み部分が横から抑えるだけで前面に飛び出さないようにする引っかかりがない点、下部の支えも乗せているだけで引っ掛かりが無い点があります。

また、上下の位置調節のスライド幅も小さく、側面に電源やら音量ボタンやらが付いている最近のスマホだと、高さ調節してもボタンを避けきれずに押してしまいます。

色々と至らない点はあり不安定な製品ではありますが、ないより100倍マシです。
2014年6月24日
愛車のインテリアをできるだけ加工せずに、メーター周りに取り付けたくてイメージのホルダーを探していました。
バイク用のため、素材や剛性などもしっかりしていて、価格もそんなに高くなくて良い商品だと思います。
商品に寄っては3千円以上のものもありますので。当然取り付けには、自作加工などが必要です。
もともとバイクのミラーの取付ネジに組み込むタイプですので、クルマに寄っては取付ができる場所があるかもしれません。
またiPhonの脱着もしやすく、同社の旧タイプを研究していると思いました。用途や好みにも寄りますが私はこれ以上のものはないと思っています。
2014年12月21日
使用していたホルダーが壊れたため購入。
一般で購入するよりも半額程度でとても安いので作りに心配していましたが、現品はとても作りがしっかりしていて安心しました。
本来ミラー取付仕様ですがETC取付ホルダーにボルトオン取付。
アーム部分、本体部分とも角度調整の自由度が高くたいへん良い買物をしました。
2014年11月26日
GALAXYnote3をナビ代わりに使う目的で購入しました。
ホルダーの幅とスマホの幅がちょうど同じくらいのためか、非常にしっかりと固定してくれます。
路面の悪い所でスピードを出したりすると揺れて画面が見づらくなったりしますが、それでも
落ちそうな感じはしません。従って満足しています。
2015年8月5日
スクーターにiPhoneを固定したくて購入しました
取り付けも簡単でぐらつきもなく特に問題はありませんでした
----
2015/09/25追記
スマホはつけてなかったのですが
走行中に、根元から折れ、飛んで行きました。
良い商品だとは思うので買い直しますが、補強はするつもりです('Д` ;)
2014年12月2日
スマホを挿し込んだらカチッとホールドするところにちょっと感動w
走行中も落下する心配もなく(110ccのカブ)安心して走行できます。
良い買い物をしました。