Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年9月4日
いままでバーベルプレス、バーベルスクワット、デッドリフト等で、
何も付けなくてやってましたが腰を痛めたことを契機にベルトを購入しました。

何せ高重量を扱うのでベルトは持っておくと良いと思います。
どのメーカーにしようか迷いましたが、
いかんせウエストが70センチしか無いので、
どのメーカーのベルトも緩る過ぎて私には合わないことがわかりました。

そこで見つけたのがハービンレンジャートレーニングベルトです。
ウエストが細い人でも問題無く腰にフィットしました。
ただサイズ選びには注意が必要です。
ウエスト70センチの私でもMサイズが丁度良かったです。
購入前にアマゾンの評価で下調べしたので、本当に助かりました。

おすすめです。
2015年1月1日
Sサイズを購入しましたが、サイズが合わず返品しました。
ウエスト72cmですが、Sサイズだとマジックテープ部分の端がかろうじて届く状態でした。
ものはよいと感じましたので、Mサイズを購入したいと思います。
購入される方は、サイズに余裕をもって選ばれることをお奨めします。
2013年2月1日
皮製のものより2,3千円安いですが、これで十分です。

また皮製のものと違い、二つ折りにできるので持ち運びに便利です。

ジムでこのベルトを使っている人を2人見かけました。
2015年3月21日
ウエイト使用時のスクワット等に着用すれば背中が丸まらなくなるのできれいなフォームで腹圧も保てるので良い。
始めて着用したときは腰から背中あたりを丸くする癖がぬけずベルトが腹部に食い込むような違和感がありましたがきれいなフォームになれば問題ありませんのでフォームの改善にもなります。
過去に二回ほど腰を痛めているので保護目的もあり。
マジックテープ式のベルト固定なので微調整も簡単。
サイズに関しては通常のへそ周りのサイズなのですが装着時はお腹をグッとへこませてある程度きつめにまくのでそのことを加味してサイズを選んでください。(お腹をへこませて腹回りを採寸してサイズ選択してください)
2013年2月27日
ウエスト76センチの私のお腹には、まったくサイズ違いで届かない。
もちろん返品しましたが、サイト上のサイズ表記が「サイズ : Sサイズ(ウエスト 約61-81cm)
」のまま。。。。。
担当者さん、やる気ありますか?
2015年11月29日
このベルトを使用するだけで、狙った部位への負荷がアップしました。骨盤を安定させる効果にともなって、いままで不可能と思われたメニューもできるようになり、本当に買って良かったです。初のベルト購入ですが、私のように自宅ダンベルトレーニーにとっては、必要にして十分すぎる品質、質感だと思われます。
サイズに関するレビューをかなり参考にして買いましたが、ウエスト65センチの私にとって、Mサイズがジャストフィットでした。Sサイズは、小学校低学年までの人用ではないでしょうか?
2013年3月28日
コストパフォーマンスに優れているとおもいます。
軽量で、折りたためるので持ち運びの荷物にもなりませんし、何よりもマジックテープで細かく調整が出来て、とてもトレーニング効率がいいと思います。
2014年4月19日
ヘルニアで、運転中も就寝中も使っていますが、硬すぎず
適度なホールド感で快適です。

トレーニング中はキツク締めても痛くなく、ベルトがめくれる事もない。
ウエスト80㎝、Mで良い感じ。
ベルクロ部分が長いので、余ったベルクロ部分(約25㎝)に
毛玉や糸クズが大量に付着します。

初めてのトレーニングベルトでしたが、踏ん張りが効いて良いです。
軽くて持ち運びが便利なのも助かります。
2014年4月13日
半年ほど使用してますが最近スクワットやデッドリフトのボトムポジションでベリベリが剥がれてしまいます。
軽くて使いやすくて良かったのですが。
たぶんキツく巻き過ぎてるのかも知れません。
2015年5月24日
安物の革ベルトより、腹圧が係り、安心してトレーニングできます。初心者や中級者は、十分だと思います。これで物足りない場合、本格的なパワーベルトを買うのがベストだと思います。