2016年1月23日
アマゾンの単4電池8本セットと一緒に購入しました。
ゲームのワイヤレスコントローラー用です。

夜寝る前に充電すると朝には完了しています。
同様に出勤前に充電すれば帰宅時には完了しています。

ランプが付いていて、充電開始と完了がすぐにわかるので良いと思います。

充電時間が早いか遅いかはわかりませんが、急を要する事は特にないですし
充電器が熱くなる事もないので、不在時に充電しておける安心感はうれしいです。

昔に比べ充電電池や充電器が今は手ごろに手に入るので、本当にありがたいですね。
2015年4月11日
充電は2本単位でなければ出来ないようです(1本だけの充電は出来ない)
充電時間が長い(4~6時間かかる)
*充電時間については、長いほうがバッテリーにやさしい(劣化を防げる)という意味では、マイナス要因とは言えないけど、使い方次第ですね
単4電池専用の端子が有る(テスターで確認すると単3とは別の回路になっている様で、安心して充電できる)
2016年2月2日
Amazonの充電式単3の充電に使っています。
充電した乾電池はTVとDVDプレイヤーのリモコン、
Panasonicのホットビューラーとドアのチャイムに使用していますが
普通の乾電池と変わりなく使えます。
寝る前に充電しておいて翌朝使うぐらいの充電時間が必要なのも着になりません。
毎回高い乾電池を買うストレスからフリーになったので満足です。
2015年11月1日
特に急いで充電するわけではない人にはよい。夜寝る前に充電始めて、朝終わっている。
単三、単四が一度に4本充電できるので便利。
VINEメンバー2016年5月19日
1000円くらいでの充電ならと思い買いました。
でも3ヶ月ほどでパナソニック 急速充電器 単3形・単4形 BQ-CC55を買っちゃいましたが…

こちらの充電器は、ペア充電なので、セッティングに注意が必要です。
(説明書に図で解説があります)
↓[3=単三、4=単四、/=あき]
単三のみの場合 33// もしくは //33 あるいは 3333
単四のみの場合 44// もしくは //44 あるいは 4444
単四と単三2本混合の場合 3344 もしくは 4433
と言う組み合わせで充電出来ます。
下記のケースでは出来ないそうです。
・1本のみの充電
・2本を上記以外のセットでの充電(例: 3/3/  3//3  /33/ など)

充電が完全に出来ないケース
・3本の場合(例: 333/ 444/ など) 左2本は充電されるが、残り1本は充電されない。
・単三と単四を1本ずつの場合(例: 34// )単三の方は満充電にならないそうです。

とまぁ、デメリットもある物の、価格で見るならこの商品。
ちょっと高くても…と言うなら上記のBQ-CC55がおすすめですね。
2015年9月4日
可もなく不可もなくですが
2本セットじゃないと充電できません
1本のみ、又は違う種類2本では充電できません
また、充電器を逆さまにコンセントに挿すと保護回路が働いて
充電がストップすることがあるとかいてありました

「これぐらいは改善しなさいよ」と思いました
2015年12月12日
Amazonの充電池とセットで単4電池を4本使用する電子機器(ゲーム系)と
一緒にプレゼントしました。
安かったし、なによりエコなので、自宅用の購入を考えています(^v^)
2014年12月13日
時間はかかりますが、充電中熱くならないので安心です(熱は電池の寿命を縮めるとも聞きますので・・)。
急速充電タイプと迷いましたが、メーカーさんに問い合わせしたところ、モバイルへの充電・急速な充電が必要でなければこちらが良いとのお返事ありました。
2.4個でしか充電できませんが、いずれ奇数の個数での充電も出来るようになるとありがたいですね。
2016年3月6日
他の方も言っておりますが1、3本とかだと充電できないです
それでもいいやと思い買いましたが実際使ってみると2本4本
充電は少し不便

使わない分も充電しなきゃいけない場合もありました
頻繁に電池を使うために
充電池を満充電して置いて保管しておく人なら問題ないでしょうが

ダ〇ソーの二本式充電器も持っていますが
日常生活で使う分にはさしたる違いは無いように思える
2016年3月30日
今時、1本、3本が充電できない充電器の必要性なんて無い
富士通よ、ふざけるな