ベスト1000レビュアー2015年8月16日
ごく普通の単1形アルカリ乾電池ですが
使用推奨期限10年、液漏れ防止構造、日本製、そして安価(購入時471円)。
長期に渡って電池を入れっぱなしにする機器(ガスレンジなど)にも安心して使用できますし備蓄用としても良いです。
富士通のアルカリ乾電池は現在(2015年8月時点)、単5と9V角型以外は全て日本の工場で生産しているとのこと。
それをこのような価格で提供できるというのは素晴らしいです。
2015年7月28日
ブランド名は何回も変わり今は富士通ブランドですが、技術と品質は継承をされて良いですね。単一・二・三・等、乾電池は容積に制約があるので、いかに規格通りの電圧を維持して長く使えるか工夫がされているようですよ。富士電気化学時代の頃から使ってますよ。
2016年2月28日
10年保証があって、ホームセンターや100均より安い、メーカー品なら文句なし。
防災用品にも、普段使いにももってこいです。
店頭ではこんなに安く売っていないので、ありがたい。
安物の無名ブランド品は、気づくと液漏れしているので、日本品質は良い。
使おうと思ったときに液漏れしていて、機械本体まで故障してしまうのでは困るから。
2016年6月24日
なんといってもこの価格。
2016年6月現在、日本製単1アルカリが4本363円。

単1アルカリ電池は、100円ショップで買っても中国製ノーブランドを1本買うのがやっと(税込108円)。
安いという人が多いAmazonベーシックの単1×12本セットも中国製の5年保障で1380円。
これはすべての面で優れた商品だが、3パック12本買っても1089円である。

富士通ブランドの電池は基本的に国産品ということで、信頼して愛用している。
これは「High Power」タイプということで出力特性もよい商品らしい。
比較はしていないが、使っていて不満はないので安心して使えると思う。
何より使用推奨期間が製造後10年。手元の品物は2026年まで使えることになっている。
日常使いしながら、備蓄用に余分に買って、使い切るごとに追加購入、
そういう方法で欠かさず用意しておくと、非常時にも役に立つと考える。

最近アウトドア用ランタンを単1電池使用のLEDタイプに切り替えた。
年数回外に持ち出すが、ガソリンランタンは保守の手間がかかるしすぐ不調になる。
燃料関係のトラブルになると、漏れた燃料に引火したりと結構危険。
震災や災害時など室内で燃料式ランタンを使うと大火災につながる
(YouTubeなどでオイルマッチで火災になった動画を見た人も多いはず…
ガソリンランタンは引火性や燃料の量は比較にならず被害は数倍以上になる)。
震災時にはこのような長期保存可能な電池と照明器具が最良。
単一電池3本使用のLEDランタンなら居間を照らすほどの明るさと100時間前後連続点灯の性能で、
懐中電灯などの明かりと比べて安心感が違う。
年に数度のアウトドア使用で古い電池から消費していけば、新しい電池を補充して回せる。
レジャーと非常時の両方から考えて、ベストな選択かと思う。

参考までに同じく富士通製の「Long Life」タイプは、愛称と裏腹に推奨期限5年と短い。
保存にはこちらの「High Power」をお薦めする。
2015年7月4日
防災対策としての電池ストックとして購入しました。
いざという時に放電して使えないと意味がないので、国内ブランド品に限定しました。
各種電池をまとめ買いしたので、コストパフォーマンス重視でした。
ベスト1000レビュアー2016年1月9日
現時点での国産メジャーメーカーの電池としては最安値でした(2016.01時点で363円)
まとめ買い商品だったので少数だけ必要な方には逆に割高になってしまいますが、予備分・非常時用として準備するには貴重な存在です。
まとめ買いは、他のプライム商品もカウントされるので、以前より無理して探すことが無くなりましたが、あらかじめ低価格の「ちょっとイイかも」的なアイテムをほしい物リストにいくつか登録しておくと更に楽ですね。

逸れましたが、
電池としては当然全く問題無い製品です。
他のサイズはエネループ化できましたが、単1サイズだけはコストが馬鹿にならない事(初期費用で単1エネ1本1600円+充電器5000円~)と、
アダプター+単3では持ちが極端に違うので、やむを得ず乾電池を使用しています。
センサーライトで使用していますが数か月はもっています。
2016年6月14日
防災用兼アウトドアのランプ用に購入
他と比べてもダントツの安さです
しかも国産で10年保存可能なんて素晴らしい
ちゃんと、丸々10年の使用期限の品物が届きました

防災用のランプを買っても、電池が無い事にはどうにもならないんですよね
手巻き充電ランプもありますが、実際にやってみると暗いし疲れるしうるさい
電池を入れた方が明るいし手が疲れません
10年保存なら少しずつ使いながら廻していけそうです
ずっとこの価格だと良いんだけどなぁ
買い足そうかなぁ・・・
2016年6月6日
100均より安く、10年保証でしたのでまとめて購入しました。

安いだけの電池は、液漏れが心配なので、この商品には大満足です。

キャンプで使用して、買い足すスタイルで回しているので、実際は10年保証も要りませんが、5年保証の物と変わらないので、こちらで決まりです!
2016年6月7日
非常に良い
コスパがいい。
ランタン用、非常用品です。
日本製なので、ちょっと安心できる。
中国製は、はずれがね。よくあるから・・・
3,4年で新しいのを買っているので、その時液漏れてなければなおよいと思う。
しばらくお待ちください。
VINEメンバー2016年1月29日
SONYのラジオ ICR-S71用に購入しました。
10年保存可能かどうかは10年後にならないとレビュー出来ませんが
液漏防止構造に日本製と品質は良さそうで長持ちしそうだし、4本パックでこの価格は大変お買得だと思います。