Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト1000レビュアー2015年8月16日
ごく普通の単1形アルカリ乾電池ですが
使用推奨期限10年、液漏れ防止構造、日本製、そして安価(購入時471円)。
長期に渡って電池を入れっぱなしにする機器(ガスレンジなど)にも安心して使用できますし備蓄用としても良いです。
富士通のアルカリ乾電池は現在(2015年8月時点)、単5と9V角型以外は全て日本の工場で生産しているとのこと。
それをこのような価格で提供できるというのは素晴らしいです。
2015年7月28日
ブランド名は何回も変わり今は富士通ブランドですが、技術と品質は継承をされて良いですね。単一・二・三・等、乾電池は容積に制約があるので、いかに規格通りの電圧を維持して長く使えるか工夫がされているようですよ。富士電気化学時代の頃から使ってますよ。
2016年2月28日
10年保証があって、ホームセンターや100均より安い、メーカー品なら文句なし。
防災用品にも、普段使いにももってこいです。
店頭ではこんなに安く売っていないので、ありがたい。
安物の無名ブランド品は、気づくと液漏れしているので、日本品質は良い。
使おうと思ったときに液漏れしていて、機械本体まで故障してしまうのでは困るから。
2015年7月4日
防災対策としての電池ストックとして購入しました。
いざという時に放電して使えないと意味がないので、国内ブランド品に限定しました。
各種電池をまとめ買いしたので、コストパフォーマンス重視でした。
2016年1月9日
現時点での国産メジャーメーカーの電池としては最安値でした(2016.01時点で363円)
まとめ買い商品だったので少数だけ必要な方には逆に割高になってしまいますが、予備分・非常時用として準備するには貴重な存在です。
まとめ買いは、他のプライム商品もカウントされるので、以前より無理して探すことが無くなりましたが、あらかじめ低価格の「ちょっとイイかも」的なアイテムをほしい物リストにいくつか登録しておくと更に楽ですね。

逸れましたが、
電池としては当然全く問題無い製品です。
他のサイズはエネループ化できましたが、単1サイズだけはコストが馬鹿にならない事(初期費用で単1エネ1本1600円+充電器5000円~)と、
アダプター+単3では持ちが極端に違うので、やむを得ず乾電池を使用しています。
センサーライトで使用していますが数か月はもっています。
VINEメンバー2016年1月29日
SONYのラジオ ICR-S71用に購入しました。
10年保存可能かどうかは10年後にならないとレビュー出来ませんが
液漏防止構造に日本製と品質は良さそうで長持ちしそうだし、4本パックでこの価格は大変お買得だと思います。
2016年2月4日
ラジカセ・ラジコン・ガスコンロなど、ブランド名が変われど安さと信頼性から40年近く使っています。使い続けるには理由があります。ダメなら買いません。最近はエネループやエボルタに浮気をしがちでしたが、やっぱり馴染の物が落ち着きますね。
2016年5月27日
コンロの自動点火用電池として購入。単一では経験していないが、単3,4で経験したC国製の液漏れ、容量抜けなど不具合の無さそうな、物として購入しましたが、問題なく使用しています。
2015年10月5日
安くて日本品質。
これに限ります。
他と比べたわけではありませんので、持ちがどうとかは分かりませんが、日本製でこの値段でしたら買いではないでしょうか?
ジェントスのEX-1000Cというランタンに使用しましたが、問題なく使えましたし、明るかったです。
ホームセンターやディスカウントショップの外国製電池よりも安いということで、文句なしの星五つです。
2016年2月23日
灯油ポンプ用に購入。
今年は暖冬の予報がありましたが、いつもと同様の冬です。
パワーがあり長持ちしそうです。