VINEメンバー2014年10月16日
気泡ゼロ加工
 ⇒少々の気泡は貼りながら指で押し出せるため、すっきりキレイに貼れます。
指紋防止
 ⇒全くと言っていいほど指紋が付きません。これが自分的には一番の高ポイント
反射防止
 ⇒照明の下でも映り込みが無く、画面が見やすいです。
さらさらタッチ
 ⇒指滑り良好です。滑り過ぎて意図せぬ機能やアプリが開いてしまうことも(笑)
ブルーライト低減
 ⇒正直、目の疲れが軽減したという実感は今のところ、ありません。
   無いよりはマシといった感じでしょうか。
   フィルムを貼る前に較べて画面が少し暗く見えるのは仕方ないのかな?

価格も含めてトータルでは満足しています。
2015年7月10日
以前使っていたガラスのものが割れたので、フィルムの方に貼り直しました。
画面に貼っている感じがよりありますが、だからモニターの見栄えが変わるほどではないです。
小さな携帯はむしろこういった雑に扱い易いフィルムタイプの方が便利だと感じます。
2016年2月8日
何度か貼り直した結果、埃が少々入ったみたいですが、気泡も残らずに貼れました。
指紋や手汗も気にならないので満足ですが、ブルーライトカットの影響か、全体的に僅かに黄みがかった印象があります。
その一点が気になるので、☆マイナス1しました。
2015年8月21日
ブルーライトがカットされているかはよくわかりませんが、やや乳白色で画面の見方としては普段とかわりないです。
特別貼りやすいとか、失敗しにくいとかはなさそうです。この手の商品では普通の使用感です。サラサラしていて、スクロールすると摩擦音はあります。
2016年3月30日
家族に購入しました
張りやすくて傷も付きにくく
お手頃な値段で
また機会が有れば購入したいと思います
2015年12月2日
希望通り、マットな質感で良いです!

子供がつついて、すぐキズが着いたので星は3つとします。
2015年12月3日
画面に傷がつかず便利に使っています。
あると便利ですね。
御値段も手頃でした。
2015年1月20日
値段が安かったので決めました。問題なく綺麗に貼ることができ、予想通りふつうでした。
2015年2月9日
画面操作言うこと効かない💧
感度が悪くなるのか、途中で離れたりとか多かった。
2014年8月7日
反射を抑えているかどうかは正直わかりませんでしたが、画面はマットな感じでいいです。