2016年1月5日
バイクでのツーリング風景を撮影するためにGoProカメラを使用していましたが、バッテリー容量による撮影時間の問題のためこれまではUSB給電しながら撮影していました。
このためカメラをマウントする位置が制限されてしまい、このカメラ本来の良さを発揮できずにいました。
今回このバッテリーを購入したことによりヘルメットマウントなど、より自分目線の動画撮影が出来るようになりました。

GoPro純正バッテリーとの比較では、
・公称容量 純正:1050mAh、当製品:1200mAh
・撮影時間 純正、当製品ともに65~70分 (1080p / 60fps、Wifi Off)

純正バッテリーは購入後2年ほど経過しているため、やや劣化した状態かもしれません。
そう考えると当製品のバッテリー容量は?ですが、実際には価格のことも考えると満足がいく性能です。
自分は何もなければずっとバイクに乗っているタイプなので、こういうのが休憩のきっかけになりかえって良いのかもしれません(笑)

充電器の方は、同様の製品で片方が充電できなくなるといったコメントを見受けますが、私が購入したものはまだそういう事にはなっていません。
ただ、撮影時間より充電時間のほうが長いような気がしますので(実際には未計測)、これらを順次使い回しでの連続運用は少し厳しいかもしれません。
あともう1セットあれば安心ですね。

もう暫く使用して、撮影時間などに急激な変化などが見られなければ再度購入しようと考えています。
ということで、今のところは大満足です。
2014年9月24日
充電器、バッテリー込みでこのお値段非常に満足です。
使用予定前に到着して助かりました。
goproはbatteryの持ちが非常に悪いため、交換品があると安心です。
車でシガーから電源取り充放電しながらの使用では結構温度が上がりますが、価格的にもあまり気にせず使えて良いです。
2015年5月20日
購入から数週間経過し、4回ほど使用しました。
最初は順調で経過も良好でしたが
この週末からリチウムイオンバッテリーとの接触部に
不具合があるようで、片側のみしか充電できません。
2015年1月25日
純正か迷いましたが試しに購入。
予備バッテリーが欲しくて純正や他社も検討し購入。
バッテリーの持ちが少々悪くても予備の多さが安心。
長時間の連続撮影でなければオススメです。
2014年10月26日
商品が届き早速動作テストしましたがGoProWEで720p30fps、WiFiオンで二つとも2時間半ほど動作しました。
WASABIで言われるような発熱もハウジングに入れてても感じられませんでした。
説明に書いてあるようにちゃんと検品してるのかもしれませんね(笑)
2015年10月1日
2本用充電器も何気に便利です。互換バッテリーセット品でよくある「2本のうち1本は持ちが悪かった」っていうのが無かったです。以前買った刺身に付けるピリピリするブランド名のは残念系でしたが・・・
2015年10月26日
純正ひとつでは心もとないので購入。他の方のレビューも参考に選びました。コスパ最高です。純正より熱くなるので少し心配してますが気をつけて連続使用しないよう、また防水ケース使用時は控えてます。
2015年9月14日
富士登山の際の予備バッテリーとして購入しました
値段的に、安かろう、悪かろうと覚悟してましたが、ホント普通に使えました
充電器付きで、この値段は信じられません
2015年10月24日
充電機は他の人は片方がダメになるとかありますが、自分のは1回目の充電では両方問題なく充電可能。

バッテリー耐久性は未知数なので-1としました。
2016年3月16日
充電器も電池もコスパ的に最高です。これで安心してツーリングで使えます。
充電器のお陰で電池切れに困る事もありません