2014年11月30日
高画質のレコーダーを物色していたらこれを見つけました。
価格ドットコムでも評判は良さそうだったので早速購入。
セッティングは簡単でしたが、一つだけ問題が……

カカクのレビューにもありましたが、SDカードが差し込みにくく、
また、取り出しにくかったです。
爪が長い必要がありました。
しかし、それを差し引いても録画映像はキレイです。
中国製ですが、このメーカーのホームページに行ってみると
カカクにも書かれていましたが、工場内を紹介していて
製品に自信ありといった感じが伝わって来ます。
YouTubeでも紹介してありましたので、購入を考えておられる方は
映像を確認する事をおススメします。
Macにカードを差し込んでもちゃんと観る事ができます。
良い商品に巡り合えたと思っています。
2016年2月1日
最初は高いドライブレコーダーを買おうと思っていたのですが、
Youtubeにアップされている動画を見て、これで充分(300万画素 CMOSセンサー)と思い買いました。
レンズ視野角175°で曲がった画像になるのかかも?とも思いましたが、
全く違和感なく表示され綺麗です。LED信号機も消えることなく記録されています。
WDR・Gセンサー・暗視機能は必須だと思います。
FHD1080pのパソコン持っていない人にとってHDMI出力は便利だと思いますょ。
ボディはプラじゃないので、夏の発熱に耐えてくれそうです。

バッテリーは内臓されているようですが、エンジンオフ後のデーター記録の為のようで、
数分しか持ちません。
おかげで、手動でオフしなくても切れてくれるので良いです。
あくまでも、ドライブレコーダー機能優先なのでしょう。

デジカメ機能が付いていますが、バッテリーの関係上、使わないでしょう。
Webカメラは充分使えると思いますが・・・・・。

マイクロSDカードは「カッチ」とロックされ、押せば「ポン」と出てきます。
どのマイクロSDカードでも、出し入れがよくないのであれば不良と思います。
交換してもらってください。私はSDの出が悪いため交換してもらいました。
2014年12月1日
画面及び操作には、満足できます。SDカードの出し入れにロックの感触がない。内蔵バッテリーに不安あり 内容 使用可能時間 約5分と記載してあるが、2分で電源不足で消灯します。サポート対象外です、毎日日時設定になるかも ?
2015年1月6日
ハード機能文句無しでコストパフォーマンス抜群!あえて苦言するなら①ネットPRでmicroSD(HC)がセットされていない事が説明不足 ②取説の内容が説明不足=せっかくの各種高機能の設定が困難。