2014年8月31日
とてもいい!
ヘルメットホルダー、通常はフレームに取り付けるタイプが多いのですが、どれもごっつい感じで、どうかなと思っていました。
これは邪魔にならず軽量でなおかつ、コードがビニールデコーティングされており他に傷がつかない。
んー、よくできてる。
ほんと、使いやすい。いいの見つけたわ。
2015年3月29日
出先などでタンクに置いたヘルメットをロックするために購入しました。
はじめはもう少し長くてもよかったかな?とも思いましたが、普段はバイクに付けっ放しにしておくためこれ以上長いと邪魔になるので、使っているうちに丁度良い長さであることに気付きました。
ダイヤルロックも鍵がかさばる事が無く便利です。
欲をいえば本体の鍵部分に樹脂コーティングなどがあればバイクの塗装などに跡が付きにくくよかったかなと思いますが、気をつけていれば大丈夫ですし、この価格ならば納得です。
2015年2月8日
購入後届いての初見、意外と短い気がしたが使うと中々良い。

長すぎず短すぎず絶妙な紐の長さ
暗証番号も自分で設定自由
柔軟性富んでいる紐の太さも3~4mmあって頑丈

短時間での対ヘルメット盗難に役に立つと思われます。
2015年10月14日
特にヘルメットは大きい荷物となってしまうのでなんとかしたいのですが、通常のロックはつけられなかったのでこのタイプを購入してみました。
ハンドルにワイヤーを回すだけなのでラクチンでした。しっかりロックもかかります
2014年11月7日
前の人のレビューのとおりでした、本製品は使い勝手の良いヘルメットロックですよ。
以前はコンビニなどで面倒くさがってメットをミラーにポン置きしてましたが、これなら5秒でカチャッとできます。
格好もいいですよ。
2015年12月23日
高速のサービスエリアなどでヘルメット盗難対策として気休め的に使っています。
携帯性も良く、自転車盗難防止等他にも用途がある汎用的な製品だと思います。
2016年3月6日
長さも軽さも扱いやすさも適当で、買って良かったと思います。いつもメーター付近につけていますが、邪魔にもならず気になりません。ちょっと買い物などで離れるときはヘルメットをタンクの上やミラーにかぶせてこれをつけると長さが丁度良く、手軽にできる点が助かっています。伏せられるので中が雨に濡れることもありません。もうサイドのメット懸けにかける気にはなれません。まぁ、本気で盗もうと思えばそれほど頑丈ではないようなので、ペンチで壊れるかな?と思いますが、そんなことして盗まれたらしょうがないと思いますし、町なかではこれで十分でしょう。買って後悔はないと思います。
2015年5月18日
ダイヤルをゆっくり回すと設定した番号の所でカチッと音がするので簡単に開けることができる。
ただ、とりあえずロックされている感があるので短時間で人目の有る所なら大丈夫かな?
ん~ん ちょっと不安。
カシメの部分のカバーが緩くてズレます
中の金属がむき出しになってバイクやメットに
傷を付ける恐れがあるので接着しました
製品の品質に問題があると感じます
2016年5月13日
商品には重大な欠陥があります。せっかくセットした暗証番号が容易に読み取れます。ダイヤルを回していくと、暗証番号の数字のところで明らかにクリック感が変わります(そこだけ軽くなる)。数字も小さいので、数字を読むよりも、感触をたしかめながらダイヤルを回転させていくだけで開錠できます。
機構上、上部レバーが下がるようになる位置で、ダイヤル回転部のロックが逃げていく構造のようです。ですので、その位置で明らかにクリック感が変わるのです。残念ながら、このような商品でしたので星一つで。簡素的な防犯抑止機器の用途には使えそうです。