2015年7月26日
バーナーはDio110(JF58)に全くポン付けでした。
※パッケージに同封されていた詳細適合表や注意書きとかは、購入前に確認出来るようメーカーのHP等にUPしてもらいたいです。
コントロールユニットの取付け位置はハーネスの長さによりかなり制限されます。(あと5cm程度長ければ…)
LAWの明るさはバッチリですが、HIGHの明るさは少し期待外れでした。
メーカーより1年間の保証付きですが、マニュアルにクーリングファンの事で色々と制限が記載されていました。
マニュアル等で確認するとクーリングファンには定期的なメンテナンスが必用なようです。
2014年7月20日
今まで純正のライトで夜道を走るのはとても怖かったけど、このライトにしてからはとっても明るく安全に運転できるので良い。
ただ、沖縄まで発送してくれないので、残念です。amazonさんから送れるようにしてほしい。
2015年10月1日
最近日が落ちるのが早くなり、あの心もとない灯りを何とかしたいと思いグロムに取付け。全てポン付けで問題はなかったが、若干の光軸調整は必要だった。ディアベルにはスフィアライトをつけているが、明るさは同等かグロムの方が若干暗いかなという感じ。それでも純正ハロゲンと比べれば月とスッポン!このクラスのバイクには充分過ぎる位。ハイビームの光量は他サイトのレビューなどでも書かれていたため、全く期待していなかったが100m先の標識を反射させる程度の光量はあるため、それなりに機能はしているようだ。この価格でこの性能なら、グロム乗りの方にはぜひオススメしたい。
2014年8月17日
グロムに取り付けました。

純正バルブ(HS1)はホームセンターでは扱っておらず
某メーカーのバルブを購入し取り付けた方のプログを参考にしても
あまり明るくなってなかったので、この商品を購入し取り付けました。
そのプログの方も、バルブ→こちらのLEDを購入しておりました。

取り付けは簡単です。
ヘッドライトを外す→バルブのソケットを抜き→防水ゴムを取り→純正バルブを外す。
武川のLEDバルブのソケット金具を最初に抜き→バイクに金具を付け→LEDバルブを取り付け→
防水ゴムを取り付け→LEDに付属のコントローラー接続→コントローラーに純正ソケット接続完了です。

付属品に、コントローラーを貼れるように両面テープと結束バンド×4個付属しています。
工具は、ヘキサゴンレンチとプラスドライバーとニッパー(タイラップ切断用)ですかね。

汎用品の為、説明書に他の取り付け車種の注意点が載っています。
グロムの場合は推奨ですが一部切断加工が必要になっています。
自分は、そのまま取り付けましたが問題ありませんでした。
 あと、こちらも説明書に載っていますが、低回転時Hiビームにすると光がちらつきます。
まあ、日ごろHiで走る事が無いので問題無いですね。

点灯して見ると純正より明るくなり色も白くなりました。ただ、気になるのは耐久性ですかね。
LDEは本体が発熱(本体にファンが内蔵されてはいますが)するので大丈夫か心配です。
2014年11月5日
省電力化が目的であれば交換する価値はありそうです。
しかし明るさに期待すると期待外れになると思われます。
55W/60Wハロゲンを利用している人は、高効率バルブ(PIAA MB1など)の方が安価で明るいです。

壁面照射すると確かにハロゲンよりも明るいです。
しかし実際には暗く感じます。
特にハイビームが使い物になりません。

このヘッドライトはLEDが2つ付いていて、上面にロービーム用LEDがあり、下面にハイビーム用LEDがあります。
ロービームだと上面のLEDだけが点灯し、ハイビームだと両面のLEDが点灯します。
つまりハイビームにしてもロービームが消えません。
そのためハイビームが遠くを広く弱く照らしても、ロービームが近くを狭く強く照らしたままです。
ロービームの明るさのせいで瞳孔が開かず、ハイビームで照らされているものが見えません。

ハロゲンだと均等に明るさが広がることで遠くまで良く見えます。
しかしこのヘッドライトだと近くに明るさが集中するため遠くが全く見えません。

それでも35Wハロゲンよりは明るいです。
55W/60Wのハロゲンを使っている人にはオススメできません。
2015年6月30日
取説も分かりやすく問題なく着きました。グロムはハイビームがチラつくと書かれてましたが、今のところ気になりません。
2015年11月10日
グリップヒーターを18wを装着したため、少しでもバッテリーへの負担を減らしたい目的とLEDの評価が良かったので、購入を決めました。
説明書がしっかり書かれているので、ほとんど通常のバルブ交換のように簡単に取り付けが完了! LED特有の輝くような透明感のある照明に感激です。小型バイクのヘッドライトは暗いのが常識でしたので、満足です。またLEDの最大の特長である耐久性にも期待しております。
2015年2月15日
さすが武川。少し調光が必要ですが明るさは十分です。満足できない方はHIDしかないですね
2016年2月17日
XR650Rは、ヘッドライトがAC交流の為、交流で利用可能なLEDヘッドライトを探していました。
ジェネレーターがノーマルなので電気を余り使わないLEDに期待大です。
EDは、H4の使える大きいヘッドライトです。作業はマニュアル通りでとてもカンタン。特別な加工も不要でした。ただ、H4カプラーが中途半端にしか刺さらなかったので絶縁テープを巻いて対応。マニュアルの対応車種に無い特殊な車両ですので不安はありましたが問題無く点灯しました。
5,000Kで僅かにクリームがかった光が荒天の際には見やすいと思います。
今まで交流LEDヘッドライトは何種類か試してみましたが、明るくても光軸が合わなかったり、暗くて夜道で怖い思いをしたりでした。この商品はHIビームが散るところは少し減点かも知れませんがなかなか使える商品だと思います。
ジェネレーターの強化が不要なところも買いです。
後は、実際に林道を走っての耐久性でしょうか。
2015年5月19日
シグナスx SE12Jに取り付けたが、まったく問題なく付いた。キーオンでライトが点かない交流だが、アイドリング時にチラつかないし、ノープロブレム!

明るさは、ぱっと見た感じではかなり明るいが、実際、走行すると普通より少し明るい程度!

明かりがまったくない道路では、ハロゲンより、安心できる明るさである。

だが、照明がちらちらある道路で、ハイビームは、心細い!

色は、真っ白!