価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月17日
指紋の後が結構つきます。
低反射で艶のない仕様ですので、指紋の跡も少し考慮していただければと思います。
それ以外は問題ありませんが、どうせ指紋の跡がつくなら光沢タイプにすれば良かったと思います。
2014年7月5日
多少映りこみが有る代わりに、出来の悪いアンチグレアフィルムにありがちな粒状感は無く、液晶が綺麗に見えます。指の滑りについても良いです。
貼りやすさについても普通に使えるので、問題無いと思います。
2014年8月12日
鏡のような映り込みが嫌ではじめて保護フィルムを購入しました。
問題なくはれて、ぼやっとした映り込みまで軽減できてよかったです
指紋はまったく目立ちませんでしたしすべりもサラサラ感があってすごいいいです。
レビューみてあまりきたいしてませんでしたがかなりいい商品だとおもいました
2014年9月8日
ネクサス7にアスデックのノングレアタイプを
付けて使っていて、me176を購入し同じアスデックのを
購入しようと思ってたんですが、製造しておらず
人気のこれを購入しましたが、光は軽減されないし
何せ少しでも指先が汗ばむを全然滑らない…
アスデック製は全然こんな事なかったのに
非常に購入してがっかりしました。
今はレイ・アウト製を購入し使ってます。
一週間でゴミになりました!!
2014年12月16日
さらっとして使用感で使いやすいです。
光沢のないタイプは私は好きで気に入っています。
指紋は付きにくいほうですが,手の脂が少し残ってしまうことがあるようです。
(手の脂というよりは,顔などの脂が手を経由してついてしまう感じ。)
それもあまり目立たないので良いです。
2014年9月9日
サイズもまずまず。カバーを付けて少し重くなってしまった以外は値段とPerformance を考えても良い線行ってると思います。
ちょっとタッチパネルの反応が良すぎる様な気もしますが買ってよかったです。
2014年7月15日
ペラペラでは無く、薄手の下敷きくらいの分厚さがありますので保護の面で安心感があります。
特に剥離用フィルムが中央で分離してはなく、貼り易さは普通ですが、結構途中で張り直しが出来ました。
もともとME176は防指紋タイプですが、さらに良い感じになります。
VINEメンバー2015年5月19日
以前、本体と同時に光沢タイプを購入して使用していましたが、光があると反射して見にくいため、このタイプを購入して使用していますが良いです。
スワイプも良く、引っかかりなく良く滑ります。
2014年7月26日
気泡の巻き込みも少なく、張りやすいフィルムだと思います。
使用してみて、タッチペンのすべり,見易さも問題なし。
静電気のせいかな? 繊維状ゴミが付着しやすいので☆1つ減
2014年8月27日
気泡が入るのが心配していましたが、不器用な私でも、説明書どおり貼付けることができました。
貼付けた後の使用感も、見やすく、指紋も付きにくいもので、値段以上に満足です。