2014年10月1日
サドルバッグを付けると標準のヘルメットロックが使用できなくなるとの事で、バッグと一緒に購入しました。
実際に取り付けてみたら、私の購入したバッグ(15L)では、普通に取り付けるとバッグのふちがキー穴をふさいでしまうので、バッグを少し後へ取り付ける必要がありました。製品としては、満足していますので、星4個としますが、大きめのバッグを取り付ける方は、配慮が必要かも?
2016年2月24日
サイドバッグつけていなくてもこちらを使用することにより
非常に楽にヘルメットをかけられます。
取り付けは簡単ですが、それなりの工具は必要です。
時間は30分くらいですかね。
2016年2月27日
取説読むとなんか面倒なことになってます。恐らく実行するまでが億劫なだけでやると大したことないかと思います。トルクス必須。