2014年10月27日
初代ビーストウォーズの時に出たコンボイのリデコ品。
正確には、BW10周年記念のときにメガトロン(こちらもリデコ)とセットで発売された『ビーストウォーズ・リボーン』のリペイントということになります。

ロボモードの頭部、ビーストモードの顔(&その裏側になるロボモードの胸部)が「リボーン」で新規に作られた、よりアニメのCGに近づいたものになっています。
その他は最初に出たコンボイと同一のパーツ構成なので可動範囲などは当時なりのものですが、もともとの優秀な設計、複雑すぎない変形(アニメでは「変身」でしたね)、それに伴う強度面での安心感。
懐かしいけど古くない、頼れるムチャゴリラが帰ってきました。
…お値段も現在の基準になっちゃってますが(苦笑)。

ちなみに「リボーン」版とは本体の成型色(黒鉄色→ダークグレー)や塗装(明るい黒鉄色→ライトグレー)が異なりますが、一番の違いはロボモードの目にあった瞳(CGアニメの表現を再現するため、赤い目に白い瞳が塗られていた)がなくなったことでしょうか。
2014年10月27日
レジェンズシリーズの新発売の玩具ですが、素体自体は放送当時のものです。しかし、本当に10年以上前の物か!?と疑ってしまうほどにプロポーションのクオリティ(頭部などはリデコのようですが)が高く、ギミックも盛りだくさんで満足のいく一品でした。
見た目もアニメのコンボイその物で最高にオススメです。
2014年10月25日
初代のと見比べてみました!
まじまじと。
いいぞ!ブラッシュアップぷりがたまらなーい。
肝心なフェイス部分がとくに。
ステキです。
あーざーす!タカらさん!
2014年10月29日
ビーストウォーズのコンボイです。ゴリラ女子の中にはこのゴリラの司令官が刷り込まれてるのが原因のひとつかと思ったり…。
ものは初代ビーストウォーズのコンボイをより劇中に近い造形でリデコされたビーストウォーズ10周年のビーストウォーズリボーンのリカラーです。その時買わなかった理由はペイントが雑でした。でもこのコンボイはペイントも丁寧に仕上がっていて写真で見るより色も渋くてカッコいいです。発売からだいぶ日にちも経ってるんで店頭では見掛けないでしょう。価格も定価割りしてるので是非チェックしてみてはどうでしょうか。
2016年3月19日
昔の商品のリデコですが、今見ても古さを感じさせません。プロポーション、可動、ギミックどこを見ても文句無し。何より大きさと手に取った時の重量感が良いです。ただ昔発売されていた当時より値段が上がったのは残念です。
2016年2月29日
ギミックが多く、顔が似てるし
コレいいよ。

チータスもリメイクしないかなぁ?
2015年8月27日
ビーストウォーズのアニメそのままっぽいです カッコイイです!!
主に塗装が良い!!