2014年12月14日
アドバンスデビューに購入しました。

レビューの評判がよくなかったので、心配したのですが
我が家では、直線・曲線とも難なく走行しています。
何の違いなのかは分かりませんが、4歳になったばかりの
息子と共にアドバンスを楽しんでいます。
自分で操作できるのは、楽しみ方が格別に違いますね!
そして何といっても、W7系がカッコイイですッ!!!
2014年10月13日
次男5歳の誕生日のために注文しておき、発売日の翌々日に届きました。
スピードが15段階と細かく調整でき、最高速は従来のプラレールアドバンスの車両より速いです。よって、最高速でコーナーに進入すると脱線してしまうこともあり、コーナー手前で減速する必要がある辺り、遊びとしてよく考えられています。

駅手前で減速しながら入線し、ぴたりと停車させたり、複線ポイントで駅に停車、後続は通過などいろいろ楽しめそうです。

電池を入れる蓋のネジが舐めやすいので星-1とさせていただきました。
ネジが奥まったところにあるのでサイズが一番小さいドライバーで回しましたが、プラスのサイズが合わずに舐めて回らず、ワンサイズ上のドライバーで慎重に回して外すことができました。次また開ける時のためにあまりきつく締めていないで遊んでいると、走行中の振動で緩んできてしまいます。この辺り改良して欲しいですね。
2014年10月13日
初期不良なのか仕様なのか判別出来ませんが、カーブレールで空転してしまい。
減速してもまともに走りません。
従来の車両は問題無く走行するのでレールの汚れや歪みでは無く、純粋にこの商品がダメです。

シリーズ開始初期にも走らないなどの不良を抱えていたプラレールアドバンスですが、相変わらず工場での調整不足が目立ちます。
2014年10月16日
これまで他のメーカーのラジオコントロールキットによりアドバンスの遠隔操作を楽しんでいましたが、本家が対応するにあたり購入しました。15段階のスピード調整はとても魅力ですね。出発到着はまさにリアル感が増しました。子供も興奮して遊んでいます。レールの繋ぎ目をしっかり確認しておけばそうそう脱線することはありません。絨毯などの上では段差ができやすいので注意が必要ですね。ただ、低速走行ではポイントの辺りで車輪が空回りして止まることもありますが、まあ許容範囲です。最後に他の方も指摘していますが、車両の2、3両目に電池を入れるのですが、このネジ穴のサイズがプラスの大きめにもかかわらず細く深い穴に埋まっています。精密ドライバーでは小さすぎで、大きめのドライバーでは届きにくいというなんとも中途半端です。暫くすれば改良されるとは思いますが。
2015年9月2日
単四電池2個使っているので、普通のプラレールアドバンスよりもスピードが出ます。
何よりリモコンで動きを制御できるのは素晴らしいです。
しかし、1ヶ月ほどで動いたり止まったりするようになってしまいました。孫が気に入ってただけに残念です。
2015年2月28日
車両の出来は良く、4歳の息子も大喜びでした。
ただ、IRコントローラーの調子が悪いと息子から言われ、バラしてみると、配線がはずれていました。
自分でハンダ付けして補修しましたが、元々のハンダ量が少なかったです。
このようなトラブルを改善してもらいたいです。
2015年3月28日
子供へのプレゼントに購入したのですが、
最悪な商品でした。
まず、入っているリモコンの横に明らかに人為的なキズがありました。
車両にはキズはなかったのですが、同梱の電池を入れても全く動かず、スイッチもヘンな感触

電池自体の電圧は大丈夫でしたが、ピクリとも動きませんでした。

他のレビューの方々のように少しでも走ればよかったのですが…
Amazonの返品処置は早くて助かった分、★ひとつ。

二度と買いません。
2015年3月21日
とても楽しいみたいで、こどもは大変気にいっています。ちょっとお値段がはりますが、電池も いいものがはいっているし、損なお買いものではないです。ディテールもいいですし、かっこいいですね。
2014年12月28日
他の方のレビューにあるように曲線レール(プラレール用でアドバンス用ではない方)で先頭車両がひっくり返ったり脱線する 先頭車両が駆動部で無い上に軽い、しかも水平な所に置いた時に車両は水平にならないバランスの悪さ 駆動車両の二両を繋ぐ部分が弱い ちゃんと動けばイイんですがこの品質では・・・
2015年10月5日
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
コントローラーがとても気に入ったようで、いろいろと工夫して遊んでいます。