2014年12月21日
ドクターイエローが大好きな次男の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。

プラレールアドバンスは3歳児にはまだ使いこなすのが難しいので、同じくプラレールアドバンスのスーパーこまち所有の7歳の長男と一緒に楽しんでいます。(見よう見まねでだいぶ上手に扱えるようになりましたが)

接続部がプラレールのようなフック型(?)でないので、部品のみの買い替えなども必要なさそうです。
既存のプラレールのレールを2台並べて走らせたりすれ違いで走らせたりしているのを見ると、私でもすごいなぁ…と思います。

ただ、違う商品でもどなたかが書いてらっしゃいますが、レールが少しでもずれていたり段差があったりするとすぐ脱線します…
そこだけ目をつぶれば、普段は絶対に一緒に走ることのない電車が隣り合わせに走ったりするので、大人の方も充分楽しめるかと思います。
2014年12月8日
孫へのプレゼント、よろこんであそんでいます。次機種購入検討中
2015年3月19日
普通のプラレールと間違えて購入。カッコいいけどレールの上に乗せてもすぐ倒れるし、連結しても直ぐ外れます。まともには走りません。そもそもホントにレールの上をちゃんと走るんでしょうか?(T . T)
2014年11月3日
普通のプラレールと間違えて購入してしまいました…。まぁしかし、とりあえず子供が喜ぶかと思って開封しましたが、レールには乗りにくいし、すぐにレールから外れるし、車両と車両の繋ぎが弱いし…と、残念極まりないです…。普通のプラレール車両を買い直します。