色名: 銀|変更

2016年2月18日
使い始めて1週間ほどで、扉のロックが外れなくなる症状がでてきました。自動でお札が入っていく機能が楽しく、諭吉を入れておくこともあるので、開かずの金庫となっては困ります。某TV特番に依頼するしかなくなってしまいます。そうしたらきっと、底のネジを外して3秒で開けてくれる事でしょう。
金庫が開くときのサウンドギミックなどは凝っていて良いですね。暗証番号を押すときの効果音は中国語かプッシュ音から選べます。
しかし所詮は"オモチャ"です。諭吉を入れるのはやめましょう。
2016年2月15日
けっこう貯めたタンス預金を入れておくために、
(とは言っても旦那の給料から密かに隠して貯めてる主婦じゃありませんが)
おもちゃだけど如何なもんかなと思い買ってみました。
他のレビューでは言われてないことを書いておこうと思います。
この商品は中国製で、箱の裏面に商品の説明が主に英語で書かれています。
中に日本語の説明書は付属していません。
英語の説明もなんとはなしに分かるようで、
でもやっぱり細かいところはよく分からない。
初期設定のパスワードの「0000」を変更したいなと思い、
箱裏の記載を見ながらなんとかやろうと思ったが結局分からないのでネットで調べました。
パスワードの変更は、初期パスを入れて扉を開けた状態で、
赤ランプが点いてるのを確認しながら左下の※を押し続けた状態で、
新しい4桁番号を押して最後に♯を押して設定完了です。
パスワードが新しく設定されると設定完了の音が鳴ります。
あと、中がどのくらいの空間なのかを皆買う前に知りたいのではないでしょうか。
お札や小銭を外のそれ専用の口から一つ一つ入れてもわりと中にそれなりな量が入ると思いますが、
自分の場合はそんな風に中にグチャグチャに入れておくのではなくて、
紙の封筒に入れたある程度の枚数の札束を封筒ごと入れておきたいと考えていました。
そういうわけでそんな内容の封筒をいざ入れてみましたが、
封筒がしゃっきり伸びた状態ではまるで入りません。
ブーメランみたいに封筒が曲がった状態でならなんとか入りました。
(しかし封筒をなるべく小さく畳んでおく必要があります)
普通の封筒がまっすぐ立ててだとまるで入らないというところから、
大体の中の空間量は想像してもらえるかなと思います。
パスワードを設定して鍵をかけられたり開ける時にギィィ~と音が鳴ったり、
そういうギミックは子供に限らず大人も楽しめると思います。
それから、一見見た限りでは何かのおもちゃのようにしか見えず、
あまり貯金箱にも見えないような気がします。
なので、中に万札の入った封筒が入っているとは誰も思わないことでしょう。(たぶん)
以上、大人が玩具の貯金箱をマジメにレビューしてみました。
よければ参考にされてください。
2015年4月7日
非常に良いです。対応も迅速で助かりました
また機会があれば宜しくお願いします。
2014年10月4日
問題なく動作しており、使っている子どもともども満足です。暗証番号を入れた時や、ドアを開けた時の効果音?が凝っていて感心しました。
2015年1月11日
お札は自動で入り効果音もわかりやすくていいと思います。子供が使うには丁度いいです。
2016年3月30日
説明書などはなく箱裏は全て英語なので他の方のレビューを参考にパスワードを設定しました。(初期設定パスワード0000を入力後、扉を開いた状態で※を押しながら新しいパスワード入力→そのまま♯を押して設定完了)※電池を抜くとパスワードが初期化されますので再設定が必要です。紙幣が自動で入ること、パスワード入力時や扉を開ける時のサウンドがあることが子供には楽しいらしく、わざどパスワードを間違えてNG音を出したりして遊んでいます。自分的には扉が少し開けにくいかな…という印象でしたが、どうもコツがあるらしく子供は問題なくスムーズに開けていました。音が結構大きいので何度もやられると少しうるさいですが自分で楽しくお小遣いの管理(貯金)が出来るので大変良い商品だと思います。
2015年4月19日
きちんと作動するか確認した所、問題なく機能していました。お札も自動で入るのでびっくりしました。暗証番号を入れなければ開かないというのも良い所だと思いました。これからもこの貯金箱を活用していけたらと思います。
2015年12月30日
商品はよかったのですが、説明書が英語しかなかったので星3つにしました。
2016年5月7日
大人でも楽しい‼めっちゃ気に入ってます。
子供なら、もっと喜ぶと思います。設定の仕方はレビューを参考にしたので助かりました‼
2015年8月24日
子供の貯金箱として購入しましま
お札も小銭も入れることができて便利です