2015年10月4日
5歳になる男の子が友達が持ってて欲しがるので買いました。他のセダンタイプのも考えましたが
外で遊ぶにはジープの方が扱いやすいと思い購入しました。
パワーも2段階に切り替えられて低速にすると電池の持ちも良いです。低速でも子供が小走りするくらいの速度があります。
本体の電源を入れるとライトが点灯するのですが かっこうは点けてる方がいいですがもったいない気もしますね。
スイッチがあるといいなあと感じます。それとリモコンに電源が入ってる時に点灯するランプがあると消し忘れがなくなるかな・・・・一番いいのは本体、リモコンにオートオフの機能があるといいのですが安さの魅力がなくなりますよね。
説明書では普通のモードで60分 エコモード150分 速度は7kmと11km 単3電池が本体に6本 リモコンに2本 充電電池が使えます
無線のバンドも3バンドあるので友達とレースとかもできますよ
2015年12月27日
ecoモードでも小さい子供が遊ぶには十分パワフルです。
ただちょっとパワフル&小回りが全然きかないので部屋の中ではお子さんは楽しめません。気をつけてください。
うちはリビングが20畳位あるよ!って方は大丈夫だと思いますが。
外でやる分には悪路だろうが全く気にせず遊べました。
またヘッドライトはカッコいいけどいらない気がします、なんとなく電池がもったいないと思うのは私だけ?
オンオフできたらいいな。

買って3日ですが本体とコントローラーのスイッチオンでライト点灯しているにもかかわらず、ステアモーター共に全く反応しなくなり焦りました。もう故障か?
一旦電池を全て外して10分程放置したら治りましたが、別の同型の商品レビューを拝見していたら同じ様な症状の方が何人かおられました。
私のは再起しましたしその後問題ありませんが、買って3日とかで壊れるて方がAmazonレビュー内だけでも数人いるって基本設計的にまともな商品とは言えないな。少なくてもお金払ってるんだから。
これが実車ならリーコル必至。
しかし6000円程度のオモチャだとなにも設計見直すとか対処しないんですかね?
安いオモチャとは言えちょっと不安ですよ。
メーカーさんせめて3ヶ月位はノントラブルでお願いしますよ。
だから星三つです。
2015年4月25日
1. Battery consumption -> Good
2. Speed -> Enough
3. Body -> Strong enough.
4. Control -> Good
5. Washable :)

My 8 years old son just love it.
2016年1月27日
送信機のレバーが中でねじ止めになっており
そこが緩んでいたのでまともに操作できなかった。
締めたら解決しましたが、子供は分からないと思います。

また、フロントタイヤがやたらがたつくので見てみると軸受け部のスペーサーが片輪だけ入っておりませんでした。
更に、3か月ほど(10時間くらい?)使っていると片側に曲がらなくなりました・・・
中を開けてみるとステアリングにつながるギヤの軸受けがガタガタで、片側に動くとギヤが歯飛びしていました。

なんだかなあ・・・
2014年11月21日
タミヤのラジコンを作って遊んでほしいので、その入り口としてのとりあえず車のラジコン。ハンドルの切れは悪いが広めの場所で遊べば問題ない。自宅前4M道路とかだと遊べないことはないが、結構厳しい。あと問題とすればタイヤゴムが取れやすい。(強い衝撃時)。
ライトが点灯して意外と明るいので夜間走行も楽しい。
安いのでぜひ2台買って親子で遊んでほしい品物です。
2015年12月7日
子供3歳も大喜びで買ってよかったです!電池もなかなか長持ちしていい感じです。
2015年1月8日
大きさもあって、まあまあ丈夫なボディなので、しばらく楽しく遊んでくれそうです。と言うか、なかなか格好いいですよ。
2015年1月26日
小学一年生の孫にプレゼントしました。本人の思惑通りのおもちゃだったらしく大変喜んでくれました。動きも良いです。
2016年1月6日
息子のクリスマスプレゼントとしてもらいました。
購入後3日(トータル使用時間1時間ぐらい?)で故障しました。
プロポと本体のペアリングまでは完了し、その後一瞬前進か後進するだけで、
あとは操作を受け付けなくなりました。

アフターサービスに連絡しましたが、同じ会社の他のラジコンのレビューにも書かれている通り、
きわめて事務的な対応で最大で修理費が3,000円かかると言われました。
「正常に使用して3日で壊れるっておかしいでしょ」ってクレームを入れました。
ひとまず無償修理になりそうです(送料はこちらもち)

外見や機能がよい製品なのに、質とアフターサービスが悪いと思います。
修理後、またすぐに壊れたらさらに星☆を減らしたいです。
これから購入される方は注意した方がいいです。
少なくともプレゼントなどには絶対しないほうがいいです。
2015年12月31日
不良品でした。電池を入れても動かなくて、交換品も全然届きません。メーカーにもう一度問い合わせてみます。クリスマスプレゼントだったのに残念でした。