サイズ: 10インチ対応|色: ブラック|変更

ベスト500レビュアー2015年11月22日
ASUS ノートパソコン TransBook T90CHI-3775 Windows10/8.9インチ/ダークブルーを収納するために購入しました。
8.9インチですが、キーボードを付けた状態で画像の通りピッタリです。キツさはなくファスナーが閉まります。
ポケット部分にmicroUSBメス→USBメスの変換アダプターとモバイルバッテリー、microUSBケーブルが入ります。
TransBook T90CHI用のケースをお探しの方にオススメです。
2015年7月28日
タブレットルームは裏起毛、小物ケースと外にオープンポケットが付いたタブレットケースです。

私は8inchダイナブックタブレットを使っているのですが、
少し古いタイプなので結構分厚いうえにカバーまでつけていて、堅牢という言葉を使うか迷うほどの大きさになっています。

しかし、このタブレットがしっかり入るばかりでなく、大量の付属品まで収納することのできるずいぶんしっかりしたケースです。

容量が心配な方に向けて、私がこのケースに入れているアイテムの一覧を書き出しておきます。
ちなみに、120cmUSBケーブルとスタンドを諦めれば、エレコムのTK-FBP052キーボードも外のポケットに収納可能です

アンカー     E3モバイルバッテリー
USBメモリー
スマホサイズのタブレットスタンド
エクスペリアのアンテナと充電器の先っちょ
2015年7月26日
Lenovo yoga2 8 winを中に 外のチャックのない方のポケットにibuffalo Bskbb24,チャックのある方のポケットにacアダプタを入れられます
2015年6月1日
ASUS Transbook Chi T90用に購入。
キーボードドック付で収納でき、裏面のポケットにカバーが入るので大変便利です。
表のファスナー付ポケットに充電ケーブルとモバイルバッテリーを入れれば出先でも安心。
ツボを押さえた非常にいい製品。オススメです。
2015年4月24日
ケースとしては申し分なし。周辺グッズも多く収納できて便利。裏起毛で傷もまずつかないでしょう。Z2タブレットも、カバーや手帳型レザーケースを付けていても入れられるくらいゆったりしています。かといってガバガバでもなく、ちょうどいいです。
しかし、色はブラックを選んだのですが、これを「ブラック」と感じる人がいるのかどうか。
黒を混ぜた深い緑色に見えますね。迷彩色の一番濃い部分のような。些末な点ですが。
2016年4月12日
iPad pro 9.7インチを購入したので、持ち運びする際のケースとして購入。

私がタブレットケースを購入する上で、
・Apple pencilを収納できるポケットがある
・純正シリコンケースやキーボード(キーボードは未購入)を付けていても収納できる
という点を考慮していました。

届いて早速入れてみたところ、サイズはピッタリで、キーボードを付けていても余裕で入りそうなスペースがありました。
ペンシルが入りそうなポケットもありますし、非常に満足です。
2016年4月5日
レビューを見て T90Chi用に購入しました。
サイズはピッタリです。チャックのコーナ部分のRが大きめなのでギリギリですが、スペースキー側の薄い方を先に入れれば奥まで収まるので、コーナーに少し余裕が出来ます。

小物入れ部分は、付属のACアダプターとケーブルが余裕で収納できます。小型のモバイルバッテリーなら一緒に入ります。

色は、ブラックではなくダークグリーンが正解です。
2015年11月15日
ASUS TransBook T90Chi用に購入しました。
ピッタリと言えばピッタリですが、本当に余裕がないぐらいキツキツです。
キーボードドックを外し本体のみを入れるのであれば多少余裕ができるので、主にそのような使い方になりました。
それでもファスナーを閉める時に油断すると本体の角をこすることもあります。

製品は丁寧な作りでクッションや生地も本当に気持ちの良い素材を使っています。
ですが、ASUS TransBook T90Chi用に余裕を持って使いたい方は他製品も選択肢に入れた方が良いと思います。
2015年11月8日
AUの8インチタブレットAST21 (幅123mm×奥行き213mm×高さ7.7mm)とモバイルルーターAtermMR03LN (幅64mm×奥行き111mm×高さ11mm)を同時に入れています。大きさに余裕がありとても使い勝手がいいです。セットで持ち歩きたいのでこの製品を選びました。

メインのタブレット収納部分は起毛の緩衝材で覆われていて裸で収納しても安心感があります。開口部は左上から右下まで対角線上に開くファスナーで出し入れがしやすいです。ファスナーに直接中身が当たらないようになっていて、いつの間にか角に傷が付いてしまうというようなことも無さそうです。

表のファスナー付きのポケットは広がるようになっているので、小さめのものなら結構な量が入ります。中に二つのサブポケットがあり、モバイルルーターAtermMR03LNを入れています。ぴったりで中で移動してしまうこともありません。もう一つのサブポケットに充電ケーブルを入れています。ファスナーには直接当たってしまいますが樹脂ファスナーなのでそれほど気にしなくていいかもしれません。ここには緩衝材はありません。

裏側はファスナーやボタンのないスリップインタイプの収納になっています。必要な時にはここにモバイルバッテリーを入れています。
ATS21であれば少しはみ出しますがここにも入ります。緩衝材はありません。

タブレット本体、モバイルルーター、充電ケーブル、モバイルバッテリーとセットにしておきたかった物がすべてすっぽり入るので非常に満足しています。

最後にAUの8インチタブレットAST21ですが、高性能で画面がきれいな割にマイナーなので白ロムなら新品でも非常に安く購入できます。格安simの
mineoを使えば単体でデータ通信ができるのでおすすめです。
review image review image
2015年12月7日
某巨大掲示板ではきつめだという書き込みを見たのですが、ジャストサイズです。専用かと思うくらいに。ファスナーポケットの中にもポケットがあったり、裏面にもポケットがあり重宝すると思います。タブレットの小ささをそのまま生かしてくれるケースです。