2015年6月27日
LUMIX G7用の予備バッテリーとして2個購入しました。
安い互換バッテリーを使ってましたが、純正に比べて持ち時間が半分以下なので、これの存在を知り購入してみました。
純正と同じ品質で持ち時間も純正と同等です。それで価格は純正の半分以下なのでお得感がありますね。
SIGMAブランドなので安心して使えますし、もちろん充電器はLUMIX純正(DE-A79)が問題なく使えます。
2015年6月4日
パナソニックFZ1000用に購入しました。もちろん自己責任ですが、純正バッテリーと変わりなく使用でき、残量表示も出ますし、持ちも変わらないように思います。汎用バッテリーとは違いシグマの純正品なので安心感もあります。
VINEメンバー2016年3月17日
本製品は、パナソニックDMW-BLC12(*)と内容的に同一製品と思われます。しかも価格はBLC12の半額以下ですから、コストパフォーマンスは抜群です。

BLC12と本製品とは、基本仕様(電圧:7.2V、容量:1200mAh、電力量:8.7Wh)が完全に一致し、外観も(金型等が共通であるかのように)全く同一に見えます。PSEマーク(電気用品安全法に基づく表示)に併記される略号は、有力な手掛かりと思えます。手許にあるバッテリーパックでは、BLC12がMAR、本製品がMDBDとなっており、さらに投稿時点でのAmazon商品ページでは、BLC12も本製品もMDBDとなっています。MARもMDBDもパナソニックの回路搭載電池関連製品(リチウムイオン電池、充電器等)に用いられる略号です。

実際の使用においても、撮影可能枚数/時間、残量表示、充電(パナソニック充電器使用)等は、BLC12と何ら変わりがありません。

さらに、本製品には、ストラップに取り付け可能な保管ケースと識別用シールが付属しますから、お得感が非常にあります。

本製品をBLC12互換品としてご購入/ご使用になる場合は、飽くまで自己責任になりますが、上記のように、BLC12と内容的に同一製品と判断出来ますので、品質面、価格面から非常にオススメです。

(*) BLC12対応機種(投稿時点)
・ミラーレス: G5、G6、G7、GX8、GH2
・コンパクト: FZ200、FZ300、FZ1000
2015年7月16日
純正品と全く同様であり、無問題に使えています。
強くお勧めです。
2015年9月26日
LUMIX FZ1000の予備電池として購入したものです。
純正品と全く変わらず使えている優れものです。
SIGMAの純正品だから信頼性も同等で価格は半額以下!
推薦品です。
2016年1月15日
本来の使い方ではないのでしょうが、fz1000の購入につき予備として購入。他の互換バッテリーも検討しましたが失敗したくないので、これに決めました。SIGMA純正ならではのクオリティーに大満足。これ定価税込3240円。SIGMAの良心を感じますww個人的な感想では私の撮影スタイルではバッテリーの持ちは、fz1000付属品とかわりなく感じます。次のイベント用にもう1個欲しくなりました。
2015年10月5日
皆さんのレビュー通り、Panaの純正バッテリーである、DMW-BLC12と全く一緒の物にもかかわらず、価格はこっちのほうが圧倒的に安いので、お得です!

逆に、パナはボッタクっていますね・・・
2015年11月29日
純正と比べると・・質感を含めた外観のディティールは勿論のこと、
重量や端子計測データにも違いを認められないので、
使用セルも同一だと思われる。

ひょっとすると、作っているOEMメーカー自体が同じかもしれない・・。
つまり・・純正との違いは、ケースのプリントぐらいだと言う事。

断言は出来ないが・・恐らく、耐久力などの設計要求も同じ(同程度)
だと推測するので、純正同等品と捉えても差し支えないと思う。。

ちなみにこの商品には、バッテリーカバーと識別シールも付属するので
複数個使いまわす人には、嬉しいオマケだと言える。。
2015年10月31日
FZ1000で普通に使えてます。
純正に比べると一つ目盛りまで減ったときからの粘りがないような気もしますが
大きく違うものではありません。
半額以下で買えることを考えるとお勧めだと思います。
2015年9月3日
他の方のレビューにもありますが、私もDMW-BLC12の併用予備として購入しました。
G7で長時間動画撮影で使用したところ、純正と全く同じように使えて大満足です。

いつもカメラの予備バッテリーはロワ等の製品を購入しています。
この品はシグマ純正ですので、やっぱり安心感が違いますね(パナソニック機に使用するので正確には純正じゃないですけど)

シグマのバッテリーは初購入。ケースや仕分け用のシールが付いているのは意外でした。