Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 0616 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月10日
商品を購入後ほとんど待たず、到着。思ったより軽く大丈夫かなとも思ったが、なかなかよくできていると思う。ヘッドセットのマイクは方向調整によりあまりボリュームを上げることなく音を拾うが、クリップのピンマイクはつける場所を選ぶ。静かなところではかなりシャーというノイズが気になる。少しざわざわした所ではほとんど気にならないがボリュームを上げたときにしゃべり方を気をつけないとブッとか、ボッとか風きり音というのでしょうか言葉を忘れましたが、かなり頻繁に出るのであまり強くは話すことができない。電波はかなり遠くまで届くのでかなり広いところでも使えるようです。体育館の舞台上ならばどこにいても拾ってくれる。本体との間に人が入っても一人二人ならばさえぎられることなく届く。ただ、鉄骨の入った壁のようなものだと、まるっきり使い物にならない。当たり前と言っては何だけど、省電力トランシーバーぐらい届くと最高なんだけれど・・・。
2015年7月24日
とても便利に使用してますダンスサークルで先生の声が良く聞こえますがマイクの電池が無くなってくるとちょっと聞きずらいかなぁ、 マイクのつなぎ目が壊れやすくそれで買い替えになります、2台目はアンテナが折れマイクも同じく、それでも軽くて使いやすいので3台目です、アンプは大丈夫みたいなので勿体無い、マイクだけ何かいい方法が無いかなと思っています。1台3 4年使えます。値段が安いので我慢かな、体育館で使用
2016年4月13日
10×15mほどの部屋で動作確認しましたが、電波は問題なく届いており、満足のいくレベルでした。ピンマイクで試しましたが、顔の向きを変えても音声を十分拾ってくれていました。音質調整、音量調整も可能で、雑音の調整も簡単にできました。全体に、作りの質は高くありませんが、機能面を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。50~60人程度の研修会で使用予定ですが、十分と思います。
後は耐久性ですが、もうしばらく使用して、判断したいと思います。
2015年11月8日
電池や知識がなくてもすぐに簡単に使い始めることができました。持ち運びも楽で気に入っております。
2015年11月15日
市議選で使用したが、十分に使えた。
よくを言えば、スピーカー出力がもう少しあればもっといい。
2016年1月12日
ワイヤレスとコードの両方のマイクが同時に使え、音楽も外部機種をつなげると流せる優れものでした。女性でも取り扱いやすい物で、小型軽量。文句はありません。
2015年12月26日
今回はワイヤレスマイクを購入させて頂きました。梱包、商品とも特に問題無く、納期も予定よりも随分早かったです。
2016年3月5日
期待していた状態を大きく上回りました。電波の状態も良いと思います
2015年2月8日
思っていたよりも、良かったです。早速使いたいと思いましす‼︎
2014年12月19日
商品が着くまで不安もありましたが期待通りでした。
大切に使っていきたいと思います。