サイズ: ステレオミニ(φ3.5mm)|変更
価格:¥580+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月18日
ImageX11iのプラグはI型なので、iPhoneをポケットに入れているとプラグとケーブルのつなぎ目に負荷が掛かりやすく、断線しやすくなってしまいます。本製品でiPhoneからL型で引き出して(中継して)、イヤホンと接続することで断線の可能性が格段に低くなります。
不安要素は、音質劣化とリモコン機能が使えるかという部分でしたが、リモコン機能は全く問題ありません。iPhoneにカバーをつけておりプラグが完全に挿入できていないのか、ケーブルの取り回しによってはたまに接触が悪くなることはありますが、ごく稀なので気にしていません。
レビューで見かける音質劣化ですが、私の耳では感じ取れませんのでこちらも問題なしですね。
星-1はプラグの大きさとケーブルの太さですが、これ以上小さく(細く)なると断線の可能性が高くなることを考慮すると最適なのかもしれませんが。
2016年1月7日
諸事情でポタアンとイヤホンの間に繋いで使っております。意外にケーブルが太いという印象を受け、断線も気にしなくて良さそうです。 ジャックがしっかり出来ておりますので音の劣化やノイズも無いのかと。
実際に使用してみると予想通り素晴らしい音を奏でてくれました。音の劣化、ノイズ、その他不安要素は全く皆無です。
非常に満足しているので ☆5つです。
2015年9月23日
結構な値段のするインナーイヤーヘッドフォンで、常に断線に悩まされ、これを購入しました。
これまで断線はiPodのジャック差し込んですぐで、ヘッドフォンの差し込みジャックとケーブルのつなぎ目付近で発生。
自分は長いケーブルをiPod本体に巻き付けて使うので、どうしてもジャックとケーブルとの間で折れ曲がり、そこに負荷がかかるのでしょう。

こちらのミニL型変換ケーブルは、短い延長しかしないのですが、その負荷のかかる部分にあたります。
2年くらい使って、また断線が発生しましたが、今度はこの安価な変換ケーブル部分。
買い替えたら、きちんと音が出たのでインナーイヤーヘッドフォンは助かりました。

もし、この製品を使ってなかったら、数万円するインナーイヤーヘッドフォンを買いなおすことになっていたでしょう。
このケーブルを使うことでの音の劣化は、多分あるのでしょうけど、自分は聞き比べても結局わかりませんでした。
よくヘッドフォンの断線に悩まされる方にはおすすめします。
2016年1月30日
個人的に機能としては充分です。
スマホをズボンのポケットに入れながら
ヘッドホンを繋ぎたかったので
線が折れないようにこれを買いました。
しかしxperiaz4につけた場合差し込みの方が
若干抜けやすいかと思われます。
2015年4月25日
このケーブルからアンプに繋いで使っていますがまったく問題ありません。
これと同時にL型変換ステレオミニプラグ(ケーブルのないやつです)も購入してこちらはPSPで使っています。
どちらも良好です。
2016年1月31日
イヤホンをL型に変換したくて購入しました。ケーブルが太めでプラグもしっかりしています。使用感も十分です。
2015年12月22日
まっすぐタイプでいつも引っ掛けたり、押し下げたりして接点を壊すことがなくなりました。
2016年5月19日
私はパソコンのイヤホンジャックに使用しています。今まではⅠ型ジャックを使用していましたが部屋が狭いため体に触れ不便でした、このL型ジャックを使用し始めてからは体に触れたとしても引っかからずスムースに移動でき最高です。
2015年3月27日
ノートPC の スピーカー出力コードに使用
元の プラグが まっすぐだったので 操作の邪魔になっていたため
変換接続に使用
2015年12月16日
L型のケーブルを探していたところ、これを見つけました。今のイヤホンジャックは飛び出ていて邪魔に思っていました。これで問題が解消されました。