2014年8月6日
バンダイさん

ようやくDX妖怪ウォッチとDX妖怪ウォッチ タイプ零式年内増産200万個決定してくれました

転売屋さんは、今のうちだね!

みなさんもう少し我慢してみましょ。

そして、みなさん定価で買いましょう。
7コメント7件|1,464人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月27日
6歳の娘が急遽手術することになり、その不安が和らぐならと下の子の分と合わせて定価の3倍以上の価格で2つ購入。買ったからには言わせてもらうが、大人相手ならともかく子供の射倖心を煽るような商売で儲けようとするバンダイ、転売業者、そしてこんなビジネスモデルを成功例として持ち上げるマスコミには呆れるしかない。手数料で儲けるため転売業者を野放しにしてるAmazonも同罪。ゲイツ、ジョブズに比べてベゾスがキワモノ扱いなのも、このあたりが原因かと納得。

ただ、子供たちの喜びようは期待以上で、妖怪ウォッチが大きな救いになってくれたことには素直に感謝している。あなた達が売ってるオモチャには、子供たちに本当の夢と希望を与える力があるんですよ。そんなサンタクロースみたいな素晴らしい力を、なんで自ら貶めるのか…本当に理解に苦しみます。ウチの子、包帯と点滴の中でも妖怪ウォッチ付けて笑顔ですよ。見せてやりたいけど、残念ながらそれで何か感じるような人たちじゃないんでしょうね…
6コメント6件|2,739人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
14000円とかありえないよ。
そのうち必ず値下がるから、私はそれまでじっと待ちます。

↑ から4日、増産決定!!
待ってて良かった〜(*^▽^*)
2コメント2件|977人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月5日
本当の妖怪は子供を餌にして、甘い汁を啜る我々、大人達ではないでしょうか?
1コメント1件|549人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
Amazonで定価で買えました。
玩具の感想は、まぁ所詮子供のオモチャです。たしかに子供は喜んでいます。が、定価以上の価値はないかと。
今更ながら、子供のオモチャを買い占めて割高に売り捌く業者は敵です。純粋に遊びたい、お小遣いを貯めて頑張ってる子もいるんです。
足元を見るような商売をしてるところからは絶対に買いません。
2014年7月23日
何処かの記事に品薄商法が当たってブームを巻き起こしたとあった。バンダイは、わざと品薄状態にしているのだろう。いつになっても売ってない。バンダイが見ているのは子供ではなく転売屋ですね!
1コメント1件|501人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
発売日に、お祭りに出店している、いくつかの露天くじの、景品に出ていました。
バンダイ何やっとんのかね!
金欲にまみれた大人に夢売ってどうするんや。
2コメント2件|551人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
「楽しい時を作る企業」のスローガンを訂正して欲しい。
本当に欲しい人達の手元に自分たちが生み出した製品を確実に届けたいなら、例え時間が掛かったとしても受注生産を受け付けるなど対応はいくらでもできるはずです。
誰を幸せにするためのメーカーなのか、もう一度考え直してほしい。
1コメント1件|487人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月2日
薬が欲しかったら薬局へ行く。
本が欲しかったら本屋へ行く。
服が欲しかったら服屋へ行く。
大抵売り切れな状態はない。
それは製薬会社も出版社もアパレルメーカーも、そうならないように企業が生産努力してるからだよ。
だけど、妖怪ウォッチのオモチャが欲しくてオモチャ屋へ行っても売ってない、しかもずっとその状態。バンダイやレベル5は何を考えてるんだろう。やってることが政治家みてぇだよ。
タカラトミーに作らせた方がいいよ。
バンダイがらみのオモチャはいつもそう。
1コメント1件|622人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月4日
子供の夢を創る企業バンダイ→X