2014年7月2日
どれだけバンダイが増産しても、転売屋が買い占めてしまい子供達が手に入らなければ何の意味がない。
ボックス買いは難しいかもしれませんが、定価で購入できる店舗が必ずあるハズなので転売屋から購入するのはできるだけやめましょう。
2014年7月16日
未だに店頭に「普通」に並ばない妖怪メダルシリーズ・・・

品薄商法とレア商法で儲けたい企業、儲ける為に買い荒らす転売屋、目を血走らせてメダルを買い求める大人達、妖怪ウォッチに貢がないと時代遅れという風潮。
地獄絵図です。

なんか作られたブームとしか思えない・・・

とりあえず、転売屋から買わない事です、レアが引き抜かれてる可能性あるし、最悪サイトのID登録済みメダルを掴まされた例も聞きますので。
何より、調子に乗らせちゃいけない。
1コメント1件|140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
1パック200円のはずが、なぜ12パック10,000円になるのか?
どこかで誰かが大儲けしている。
メーカーは発売前から予想できたはずで、大量生産しないのも
けしからん。
2014年7月9日
妖怪ウォッチ自体が手に入らないので、こんなメダル買ってもなんにもならない。
皆さん、消費者を無視したバンダイの生産体制と転売屋、抱き合わせ販売には
気を付けましょう。
2014年7月7日
もう店頭販売は廃止してバンダイホームページからのみ抽選販売とかにした方が沢山の消費者に行き渡るのでは?
2014年7月6日
お孫さん、または息子さんが喜ぶという理由で購入されている方が多く見受けられますが、一度冷静にどれだけ定価からかけ離れた価格なのかを考えてみて下さい。
妖怪メダルなんか買わずとも、これだけのお金があればもっとお孫さんが喜ぶものが買えるのではないでしょうか?
甘やかすのもほどほどに…

バンダイは子供の頃からのなじみのある企業ですが、オーメダル以降の商品の売り方が酷すぎる、バンダイさんはそろそろ売り方を考えた方が良いのではないかな?初回生産量を絞るのも結構だけど、転売屋がのさばる状況を作り出したのはバンダイ自身他ならない事を自覚すべき。いや、自覚してはいるけどバンダイにとっては転売屋が買おうが一般ユーザーが買おうがどうでも良いのかな?

大ヒット?売り切れ続出?よく言うよ
2014年7月27日
10万ってもう、子どものおもちゃの値段ではないですよね。もとはプラスチックのまあるい板ですよ。それにシールが貼ってるだけ。この妖怪ウォッチ商品の異常なプレミア価格という名のぼったくりどうにかならないんでしょうかね?なんかこの異常な値段のおかげでこの妖怪ウォッチブームを見直す切っ掛けになりそうです。
2014年7月4日
来週発売されますが、たかが2300円ぐらいで買える商品に、1万つけている転バカ屋は本当に面白いですね!wwww
本当に商品を売る気あるのですかねwww
まあ結局は自分で探して見つけるしかありませんね。
毎回苦労している人たちの事も考えてくださいね転売さんwwwww
2014年7月1日
メーカーは増産をしているようですが今だ商品は消費者に行き渡っていないのが現実です。転売屋や一部のオモチャ屋が買い占めた上に「仕入れ価格の高騰の為、プレミアム価格になっています。」などと平然と嘘をつく。メーカーからの仕入れ価格が高騰する訳がありません。メーカーはこの様な現実を打破して始めて企業努力と言えるのでは無いでしょうか。消費者を満足させる事が出来ない様な商品は必用ありません。消費者が満足出来ればメーカーの評価も上がり結果、売上げも上昇して行くのでは無いでしょうか。消費者あっての企業だと思います。今回こそは定価以下で購入出来る事を期待しています。
2014年7月7日
バカみたいに高い値段ばかり目につきますが、時々定価で出ます。
転売屋から買わないようにしましょう。