2014年8月14日
靴ずれができやすく、足裏も痛むので、いつも靴選びに困っていました。
サンダルを下した初日から、靴ずれもできないで、長距離歩けました。
窪みに足を入れるタイプなので、普通23~23.5cmですが、Lを選びました。少し大きめで、余裕有りすぎかも。
2015年6月2日
普段23〜23.5を履いている私にやや余裕がある程度のジャストサイズ。最初到着した現物を見て、爪先の反り上がり具合になんだこりゃ、と思いましたが、履いてみると凄く歩き易かったです。爪先も足首もベルクロ留めなので、多少むくんでも調整楽で痛くないし、通販で靴を買うのは賭けですがこれは当たりでした。土踏まずが踏む辺りの底に盛り上がりがあり、これでフィット感が増すのですが、扁平足の私には、時間が経つとやや痛い。でも履き心地が気持ちいいのでまた履いちゃう。冬物も買いたくなりました。
2015年9月7日
普段24.5cmを履いていて、Lサイズを購入しました。
サイズはちょうどぴったりです。
インソールも柔らかく、足裏にフィットする感じでとても気持ちいいです。
ヒールもほとんどあるように感じません。
職場用として購入しましたが、足音がうるさいこともなく、長時間立っていても大丈夫で非常に気に入っています。
プライベート用として、他のデザインも買ってみようと思います。
2014年10月9日
可愛かったです。
履きやすく、期待通りでした。
色も写真通りでしたよ。
2015年7月20日
他の方の書き込みを見ていたら大きめということだったので、普段は23cmの靴を履いているのですが、
サイズ表に従ってきっちり計ったら、22だったので、Sを選びました。
履き心地はすごくいいです。足の裏にストレスなくとても楽です。買って良かったです。
2016年5月9日
普段23センチを履いてますが、計ってみたら実寸は22.2センチだったので、レビューを参考にSにしました…履けなくはないけどぴったりすぎかな。歩くと親指がちょっと乗っかる感じです。足首のベルトで調整すればなんとかなりそうな気もしますが…通常のサイズにすれば良かったなと後悔中です。
あと、かかとにかかるベルトがちょっと下すぎな気がします。自分の足の形の問題かもしれませんが、かかとの中途半端なところで止まってるので違和感を感じます。脱げることはないですけど、どうもスッキリしなくて…
リゲッタは初ですが、硬そうに見てるソールが歩くと意外と柔らかくしなって、足を踏み出した時すーと伸びる感じです。土踏まずは…個人差と好みの問題だと思いますが、自分には合わなかったです。歩くと痛くなります。
返品は送料がかかるから悩みますよね。誰か周りに合う人がいればあげることにします。
2015年6月16日
ガンメタリックの色を買いました
思ってた色で、めちゃ気に入りました
ちょっと横幅ばが広いかなと、思いましたが、調整もでき、かなり、歩くと足全体が開く様になって、土踏まずもめちゃ気持ちよく、歩きやすくて、気に入りました。なかなか通販で、靴やサンダルを買わないので、買ってよかったです
2015年8月30日
初めて履いて歩いても、歩きやすくて靴ずれせず期待通りでした。ただ、値段が値段だけにソールが思ったより柔らかいので距離を歩くと普通のスニーカーと比べて疲れやすいです。デザイン的にもはき心地的にも普段使いにはいいと思います。
2015年7月18日
私が一ヶ月前から履いていて、とても歩きやすく全く疲れないので、母の為に
注文しました。母も喜んで履いています。
普段24cmを履いていてMサイズでぴったりです。
2015年7月7日
セール中で20%offになってるのを期に購入しました!Lサイズです。
最初、室内で試し履きしてみたら、サイズもぴったりで、クッション性があり、疲れにくそうという印象。
いつものように赤ちゃんを抱っこして、買い物に出てみると他のサンダルとは足の疲れにくさが比べ物にならないなと思いました。
ヒール少しありますが、少々小走りしても大丈夫そうです。
ただ、普段から24.5cmかLサイズ、3Eを履いてるのに少しかかとが余りました(^^;
身長はら157程なのに甲高で大きめを履いてたのが原因かもしれません。甲の部分はマジックテープで調節できるし、Mのほうが良かったかなー?という結果に。。
大きめなせいか、紐の部分が擦れて長時間はくと痛そうです。やはり店頭で試し履きすればよかったな(^^;