2014年11月4日
アイボリーのLLを購入しました。

幅広甲高の25cmです。通常は3Eの25cmnの靴を履いています。24.5も履けなくはないですが夕方にきつめ、25.5だとぶかぶかなので、こちらのLサイズにするか、LLサイズにするか迷いました。LLでちょうど良かったです。24.5cmの母も試着しましたが、母にはLサイズが良さそうです。

ヒールがあるのに、足が前にすっぽ抜けず、とても安定感があります。ソール部分が器のようになって、つま先が物にぶつかっても保護されるのも気に入りました。

暖かいところへ旅行に行くので、夏物サンダルを探していましたが、気に入った色・サイズがセール価格で購入できてラッキーでした。歩きやすく、旅先で重宝しそうです。
2014年8月20日
極度の外反母趾&内反小指に苦しんでいる私ですが、夏物のサンダルで、シンプルだけど ワンピースなどにも合うデザインで、楽に履ける物、を探していました。条件クリアの逸品です。
2015年5月30日
足の指が飛び出さない工夫というか、形ですが、逆に硬いせいか指先が痛くなってしまうので、指が前にいかないよう気をつけながらはいています。マジックテープもきちんと止めないと肌にこすれることがあります。足底はプラスチック的なので、もう少し弾力性のあるものなら、爪先も痛くなかったかも、と残念です。
2015年7月6日
今回は黒のLLを先に会社履きとして購入してみました

次にターコイズのLLを購入してみました

黒はゆるめでターコイズはきつめでした

同じサイズでも履き心地が違うのだと思いました
2015年6月17日
いつも靴のサイズは23.0ですが、サイトのレビューをみると、48%の人がサイズ感は大きめと言っていたので、Sサイズにしました。Sでぴったりでした。足にとてもフィットして、長く歩いても疲れません。
7センチのヒールも履き心地は、3〜5センチで、普段ヒールを履きなれない私でも、すたすた歩けます。
2015年6月25日
国産であるならサイズ表示を変えてもいいのではないでしょうか?
普段23.5~24.0㎝の靴ですがMでも大きかったです。
足が前に滑って指先があたるしヒールの形のせいか安定しません。
気を抜いて歩くと捻挫しそうな感じで恐いです。
ヒールの形がもう少しグラグラしなければサイズを変えて試したいのですが残念です。
2015年12月3日
レビューを見て大きすぎるというコメントが多かったので自分の通常サイズより小さめを注文しました。入らないことはなかったのですが無理矢理感があり、甲にかかるリボンの部分がよれて形が崩れてしまうので返品させて頂きました。
2015年5月24日
履きやすくてとっても気に入りました!色合いも大好きなカラーでしたので満足です。さっそくはかせていただいていますが歩きやすい。
2016年5月16日
履き始め公共施設などのツルツルした床では滑りましたが、外のアスファルトの上や滑りにくい床の上では滑らずに問題なく歩くことができた。
サンダルの見た目柔らかそうですが硬いです(笑)でも足底の曲線に合わせてサンダルが作られてるのでとてもフィットしました!履き心地は良かったです!
2015年7月16日
7cmヒールとしては、そんなにヒールが高くは感じず、素足で履いても靴づれが無くて良かったです。
ただ、一時間、ぶらぶら歩いただけで足の裏部分が痛く感じました。
今度、旅行に行くために、履きやすいサンダルを探したのですが、やはり7cmともなると長時間歩き回るには向かないのかなと。
高かっただけに、少し残念です。