2015年5月27日
見た目革靴、実質サンダルというものを探していて、この商品を見つけ、形も変わっていておもしろそうだったので買ってみました。
サイズは中のインソール部分の長さで、それより一回り大きなソールですからかなり大きく感じるけれど、実質はサイズ通りなのではないでしょうか。
実際はリゲッタの大きめのソールのなかにサンダルを縫い付けた感じです。革も柔らかく、インソールもフワフワで履き心地は良いですが、ソールが重すぎると思います。
重さゆえに歩いた際にいろいろと音が出ます。ちょっと気になるレベルです。
細かな不満点はありますがデザインと履き心地で買って良かったかなと思っています。次にリゲッタを買うならば鼻緒付のサンダルにすると思います。それならばかなり快適なサンダルだと思います。
2014年10月14日
届いてから2週間程度(使用していたのは週末だけだったので4-5日程度)ですが、片方のベルトの付け根(金属の接合部)が切れました。信頼していたこともあり残念です。Amazonに返品処理は迅速でした。この点はさすがでした。
2015年1月8日
普段の靴が26.5センチですが、Mでピッタリでした。
Lにしようか迷いましたが、Mでよかったです。
ちなみに結構重たいです。
2015年7月3日
主人に頼まれ購入。ショップでサイズを確認してから買いましたが、かなり大きかったそうです。
2014年10月14日
Mサイズが25.5cmとあり購入しました。
デザインは非常に気にっていたので、届いた日に履いて見ましたが大きくて甲のベルトを一番小さいところまで締めて履いてみました。
それでも歩きにくくて、厚めの靴敷を購入して(25cm~29cm)少しずつカットして合せて見たら約27.5cmで靴敷がピッタリになりました。
無理して履いていたので木の小さな私は返品もしづらくとても後悔しています。
試着して大きかったら即クレーム返品がおすすめです。
2016年3月24日
ネットでサンダルを探していて、面白いデザインで日本製本革で良さそうだなと思い購入。
届いて履いてみると、重い、どう歩いてもソールからカポカポ音がうるさい、何より歩きずらい、
長時間歩くと脛が痛くなる、高い買い物でしたが、私には最悪。
2015年10月23日
履き心地もデザインも良いけど、サイズ感がスニーカーとはかなり異なるので、実店舗での試着をすすめる。
2016年6月9日
この形と、レザーの質感が好きで、リピ買いしました!他で見たら高いので、アマゾンさんは安いんで、大きくても、買い物には、重宝しますよ。。
重みもありますが、足を鍛えのにはいいですね、、。
おしゃれは、我慢も必要です。。(^_^*)
2016年3月7日
初めて感じる履き心地ですが慣れたら大丈夫! 神主さんの靴見たいと回りの人から言われます。
2016年3月26日
ベルトの留めてある部分がプチっと切れて壊れました。価格に合わない商品かと思います。