2016年2月9日
アクションがそれほどあるわけではないですが、子供のおもちゃとしては、頑丈で気に入っています。
ちょっと投げられたり、落とされたりしたくらいでは全然壊れない。プレスチックも固く、破損しやすそうな耳やしっぽは柔らかいプラスチック素材が使われており、折れたりもしません。

たまに1歳の子のおもちゃにしてますが、ちょっと遊んで忘れた頃に、鳴き声を出したりして気を引いてくれ、素敵。
以前買ったセガトイズのロボットはON,OFFボタンがなく動作を止めるのも大変で、面倒でしたが、プーチは顎の下にON,OFFがあり便利です。
ただ、オフにしてしまうと記憶がなくなるのか、新しいメロディーも流れなくなってしまい、経験値がリセットしているようです。

DSソフトは、コレで無料?!と思うほどなかなかしっかりしていて、良いです。
別にそんなに面白くはないですが、DSと音声通信でやり取りして、リアルなロボットを操作できるのは、やっぱり新鮮でステキです。
2015年7月21日
電池別売りなのに電池が入ってる。3DS用ダウンロードパスワードは「既に使用されている」とエラー。不良品だと思いメーカーへ連絡したところ「新品ですか?」と疑われ「アマゾンで新品を買った」と言ったら交換してもらえる事に。「新品未開封」でこんな事が有り得るのでしょうか?交換後メーカーから何か言ってくるのではと不安です。
2014年10月13日
欲しい欲しい欲しいの一点張りで、他の類似品(値段が高めの、走ったりお手したりするもの)の動画を見せても、こちらが良いと言い張ったので、購入しました。  この商品は3DSと連動して、犬の反応や遊びの幅が広がるのですが、今現在は3DSは持っていないので、なでなですることに反応するだけですが、とりあえず本人は気に入っているようです。 ただ大人から見ると、やはり3DSとの連携によって遊びの幅が大きく広がるので、いずれ3DSを買わされることになるんだろうな…という感じですね。 スマホと連動できるようであればもっと良かったと思います。
2015年12月17日
 ハートエナジープーチキュートブルーのおもちゃの犬は、歩かないけど、まるで生きているように、何通りも声がでます。
 クリスマスプレゼントに最適です。笑顔になれますよ。
2015年11月24日
5歳の子どもが欲しいというので、安かったので買いました☆初日からDSと、連動させ、楽しんでいたのですが、動きがワンパターンで、もう翌日には飽きていました(・_・;、もっともっと改良されて、色んな動作をするように期待します♪
値段は安かったので、大満足です。近くの量販店では、4780で売ってたので☆
2015年4月17日
3DSと連動して遊べるのは良かったのですが、すぐに飽きてしまい少し残念です
2016年1月4日
おもちゃのロボ犬にしては、私からすると物足りないですが、小学1年生の娘にクリスマスプレゼントには価格的にも満足でした
amazonのプライム便でクリスマスに間に合ってよかったです。
2016年2月13日
1日で壊れました。開封したら油の様な液体が本体からでてきました。仕事終わりで家族から壊れた話を聞いて返品、交換をしようとしましたが、期限が間に合わず出来ませんでした。残念です。
2015年10月26日
娘の希望で買いましたが、すぐに飽きられました、、、、ちょっとできることが少ないですね。
2016年3月19日
子供も可愛いと喜んでいます。
最初は高額なロボットおもちゃにしようと思っていましたが、3DSもネット環境もあったので、こちらにして正解でした!
10分の1の値段で購入できて本当に良かったです(*^^*)