2015年2月5日
必須かと思ってパッと購入時に同時購入。
しかしジュエルパットに普通にアダプタのUSBケーブルが同包されており、アイフォン等のUSBの差し込みプラグが余っている場合、必要ないです。アイフォンだと白いUSBプラグですし、付属のケーブルも白なので非常にマッチ。

ただ、長時間使用するなどで『電源を刺しながらジュエルパットを操作する場合』は、これくらいのケーブル長さが必要かもしれません。
1日2時間程度の仕様であれば内臓電池で十分いけます
それと
どうしてもアプリをコンプリートしたい人などは良いかもしれませんね。
2015年1月14日
子どものクリスマスプレゼントで購入しました。
バッテリーだけでは作動時間がどうしても短いようなので、買ってて大変助かってます。
出先でも、または車内の電源アダプターからでも充電できますので、本体を持ってる方には是非お勧めします。
2014年8月30日
これがなくてもジュエルパッド本体付属のケーブルで充電できるようですが、USB充電っぽいので、コンセントにさせる本商品があったほうが便利だと思います。

また、この商品の箱の中に書いてある英数字の混ざったパスワードを入れるとスタンプがアンロックされるようです。
他のアンロック方法(別売りカギ4種、ジュエルパッド用ケース、店頭に貼ってある紙)はQRコードになっていて面倒くさい文字入力が不要だったので☆-1にします。
2015年3月17日
親に内緒で買っていたのでパソコンからの充電は
厳しく少し高いですが買って良かったです
つかなくなるまで使い切って充電しても5時間も
かからず充電できました
2015年2月5日
最悪です。
使えませんでした。
星0でもいいくらいです。
電池の減りが早いので買ったのに。
2015年3月7日
ネットで申し込みすると、翌々日にとどきました。早急対応で、子供も大喜びでした。ありがとうございます(^-^)
2015年3月31日
本体よりも,本体付属のアプリ追加用キーの方が興味有ったみたいですが,結構使い勝手は良く良かったです。
2016年3月3日
大変満足しています商品も早くきてたいへんよかったと思います。
2015年12月11日
クリスマスプレゼント用に購入しました。これで電池の心配もいらないと思います。
2015年1月19日
ジュエルペットを買ったけど ACアダプターが付いてなくて・・・ 孫に頼まれて探して見つけました。
安く購入出来、また喜んでくれたので良かった。   ありがとうございました。