2014年8月22日
入居時から使っていた
HITACHI製のIH が壊れてしまったので
次はPanasonic製のを探していました…

今回は自力交換にチャレンジしてみようと
動画サイトなどで下調べをしてみると
みなさん Amazonで格安で購入されていたので
私もコチラを購入しました…

注文の翌日に届けて頂き
主人が仕事でいなかったこともあり
女の私でも簡単に1人で 交換することができました…

シンプルで使い勝手も良く
火力の方もパワーがあります…

今まではずっと IH交換なんて
業者にお願いしないとできないと思っていたので
グリルなどは使わないようにしていたのですが

このお値段で しかも自分で交換できるなら
惜しみなく使えます…(^O^)

とってもいいお買い物ができました…
2014年12月24日
 建売住宅購入時に設置してあったものが、11年目で片側IHが不稼働となり、交換のため購入。前機と基本性能が同じ「2IH+1ラジエント+通常グリル」ですが、使い始めて1カ月の感想は、出力が3kwと強くなっていて格段に性能が向上。沸騰まで時間短縮、光センサで鍋を離しても火力維持、などとても使いやすくなっています。タイマー機能は、麺類のゆで時間など重宝します。グリルは前機と違い両面焼きなので餅もすぐ焼けますが、多少焼きむらがでるため、1、2回移動が必要(1度しか焼いてませんが)。魚の3段階の自動調理機能は未確認です。妻は、取説を見ないタイプなので、扉から覗いて焼け具合を確認していますが満足しています。
 口コミ情報を参考に、注文前にコンセント形状を確認。パナ製・非オールメタルで検討。ラジエントはほとんど使わなかったので、2IHで良かったのですが無かったのでDシリーズより新型のこの機種を選定。IH交換をDIYできるとは思って無かったのですが、出費は電気店などに依頼する場合の1/3以下。処分は市の粗大ごみで可能(¥400)でした。設置時間も箱から出すほうがかかったぐらいで簡単でした。
2016年1月28日
3口IHを買いたかったけど 予定外の買い換えで 予算も乏しく 安く買えたので満足してます 壊れた機種の取り外しがやっかいでした それでもネットで工事説明書をDLし なんとかなりました あと取り付けは ユーチューブにUPしてある映像を参考に 付属の工事説明書を見ながら取り付けたけど 簡単でした 見た目 安っぽいけど 値段が値段なので 機能は十分 某大型電器店の通販で購入して 取り外しと取り付け代込みの値段より 36,000円くらい安くあがりました 次に買い換えるときも 自分で交換しようと思います 買ってから気がついたけど タイマーがついてないから 麺を茹でたり煮物をするとき不便 自動で切れないから キッチンタイマーを買わないと
2014年9月20日
入居時についていたIHが10年で壊れたので、本品を購入しました。
自分でできるか不安でしたが、ぶじに取り付けできました。
注文の翌日に届きました^ ^
2015年8月27日
量販店の半額位でした。
違う機種での比較でしたが、型落ち品で2台買えてしまいます。
これも半額くらいでしょうか?
量販店で取付費が8,000円で5年保証と言われました。
が、壊れても買い換えれば半額ですから。
取り付けもドライバー1本で簡単でした。
2016年2月7日
三菱製IHを15年使っていて故障したので、量販店に行き値段交渉し値引きしてくれ迷いましたがネット通販比較をするためカタログをもらい帰宅してネット検索してみて価格はネット通販がはるかに安価でした。同じ商品はみつからなかったが カタログとネットの詳細説明で判断して決めました。
交換については故障品の取り外しで長期に使ったので取り付け枠と天板のパッキンが溶けていてはがすのに大変でしたが何とか出来ました。
商品としては、過去の三菱製の天板は一体型受け皿で外枠との隙間がなく吹きこぼしが有っても心配がなかったのですが、コストダウンのためにしたのでしょうか最近の商品はガラス天板にステンレス枠がはめて込んでいるので、気がかりです、 他社も同じ形式なのでパナソニックにしました。
操作パネルが天板場に有るもの少し気がかりですが、デザイン的には良いのかもしれません。
2015年10月4日
10年前のマンション備え付けのが壊れて買い換えました。
プレート前面の操作パネルが使いやすいのと、両面焼きの魚焼きやホーロー鍋が使えるのもうれしい。
5人家族の調理に充分な機能です。
2015年3月8日
直ぐに届いて良かったのですが、天板フチのところが凹んでいる所があり残念でした。でも、その旨連絡をすると、とても親切に対応して頂けて大変良かったです。
2015年7月4日
IHが故障したので、自分で交換しました。取説を見ながら問題なく取り替えられました。値段も手頃で10年前のものに比べれば火力も強く満足しています。
2014年9月30日
スタイル、性能、価格とも満足しています。
特に価格は通販で良かったと思っています。