2014年9月25日
ソフトカメラケースブラックCSCH-121BLKに入れて、業務で使用していました。サイズはぴったりでしたが、厚みがあるのと粘着力不足なのか、角がめくれて、すぐにゴミが付着し、2日目に気づいたときには無くなっていました。使うケースや使用頻度によってはテープでメクレ防止をするなど注意が必要です。
2014年7月20日
フィルムを貼って、いつも通りに使用していたケースに収納して使ったのですが、1日も経たないうちに気泡が入り込みフィルム全体が浮き上がり、最期はめくれ上がってゴミだらけになりました。過去に幾多のカメラと保護フィルムを使用していきましたが、こんなことは初めてです。これは製品として売ってはならないレベルではと思います。フィルム自体が厚く硬いために密着性が低いのか、おそらくPCモニターやタブレットなどのような大型画面向きの素材ではないかと思います。コンデジのような小さな画面には不向きです。100均で売られているフィルムの方がマシかもしれません。あまりにひどすぎます。
2014年10月7日
こちらのレビューで評価が分かれるところですが、TG-3の液晶画面にピッタリなので、
角とかが少しでもズレていると剥がれやすいのかもしれません。
慎重に貼れば、まったく問題なく使用できます。

ARコートとマットと迷いましたが、
綺麗な液晶画面にはARコートがオススメです。
2014年8月27日
張ってすぐはがれたとのレビューがありましたが、
水中でそのままつかっていないからか、通常の利用でしたら
私の場合問題ありませんでした。

レビューをみて買うか悩みましたが結果的にぴったりはれてよかったです。
2014年7月31日
意外と液晶面がタフではないタフカメラ。
これは新品時に必ず買って張っとくべし。

モノは張りやすくて文句のつけようはありません。
2014年9月5日
TG-3用の保護フィルムはこれしか選択の余地がなく、「まあいいか」ぐらいのつもりで注文しましたが、届いた商品はしっかりした物でした。
サイズはピッタリ過ぎるぐらいピッタリ。上下左右にほとんど余裕がないので貼る時は慎重に作業したほうがよさそうです。
すぐ剥がれたとのレビューがありましたが当方の商品はそんなこともありません。
前述のとおり寸法にあまり余裕がないので、貼る時にはみ出しちゃうと剥がれるのかもしれませんね。
とても満足のいく品物でした。
2015年1月5日
気泡を逃がすように密着させましたが、どうしても端の方にめくれやすい部分ができてしまい、バッグに押し込んだときにめくれて折れてしまって二度と密着しなくなりました。そのうち落ちて紛失しました。
2014年11月7日
カメラ画面の形状とサイズが合わないので(少し大きい)
気をつけていないと、そこから剥がれてしまいます。
もう少し検証したサイズ感だと良いと思います。
2015年4月6日
すぐ剥がれるというレビューが怒涛のように続いているので躊躇したが、
TG-3の液晶はちょっと特殊なので、やはりこれを購入した。
TG-3の液晶は外に突出しているので、もともと、うまく貼らないと剥がれやすい構造だと思う。
そして、一見長方形に見えるが、よく見ると、左側が曲線で弧を描いている。
ご丁寧にも、本製品はTG-3の液晶の形状に合わせて、この微妙なカーブに沿ってデザインされているのだ。
(専用と銘打っているのだから当然といえば当然だが)
つまり、貼るときにはこの微妙にカーブして方を左側に合わせて貼らなければならない。
うまい具合に、液晶から飛び出す部分のないように貼らなければならない。
ちょっと難しいかもしれないが、これはTG-3の液晶の構造上の問題なのかもしれない。

そして慎重に貼った結果、僕の場合は完璧です。
まったく剥がれることもありません。
むしろ、汎用の長方形のを貼ったら、左側の弧と合わなくて気になったことでしょう。
2014年11月11日
画面いっぱいまで貼れるし、キレイに貼れた。剥がれてくるとかも特に無いし、いいと思う。