2016年3月10日
コネクタ部分まで金属で成型された、USB3.0/UHS-IIカード対応カードリーダー。
目立たないのですが、逆方向にはmicroSDXC対応のスロットが有ります。

USB3.0ポートでLEXARのUHS-II対応カードを計測してみたところ
最大読み込み245MB/s、書き込み231MB/sと、SATA2G SSD並みのスピードを記録しました。
勿論下位互換性があり、既存のUHS-IやSDカードにも対応しています。

個人的にケーブルが邪魔にならない、スティック型が好みですので
堅牢で高速カードにも対応した本製品には大満足、買い増ししました。
2016年4月14日
Transcendの UHS-II 32Gbyteで試しました。
Sequential R/Wは冴えませんが、Random R/Wは何故か数字イイです。

特筆すべきは、発熱の少なさでしょうか。
 ベンチマーク中-そこそこ熱い
 無アクセス時-ほのかに温い
 SDカード無し-冷たく感じる
金属筐体のお陰で放熱性が良好だからかもです。

参考までに、Transcend UHS-1 32Gbyteでも試しましたが、UHS-I のカードリーダより若干性能向上します。
使い勝手は普通です。PCに本体を挿しっぱなしで SDカードのみの
抜差しで使えます。SanDiskのカードリーダだと出来ないらしい。

アクセス・ランプが無いのが寂しい。
USBコネクタに保護キャップを付けて、本体と紐付けする等の工夫が欲しいので星1個減らします。
2016年2月4日
左がELECOM MR3-A007BKで右がKingston FCR-ML G4。
使い勝手はKingstonがいい。性能は同等位、何よりデザイン、質感がKingstonのほうがとてもいい。
それで価格は半額だから大満足です!
SDはSanDisk Extreme PRO SDSDXPB-032G(並行輸入品)、Windows10、少し旧式のi7-3770K+DZ77SL-50K (オンボードUSB3.0)使用です。
最新のPCより若干?遅い値でした。
2016年2月6日
■SDカードはUHS-2対応、microSDはUHS-1対応
■2カード同時アクセスできました
■金属ボディ

UHS-2は1と端子の形態が異なりますのでハード側も対応したものが必要なのです。
安くて本体の性能や作りも良く、UHS-2まで対応しているのが良い。
2016年4月19日
今のところ普通に使えているし、不具合もありません。
スッキリしたデザインで、気に入っています。
2015年7月30日
こういう風にがっちりカードがサポートされるものを探していました。
ありがとうございます。