2015年1月30日
PS4でBF4 Destinyを一ヶ月程使用しました。価格が1万円前後の物なら間違いなくこれではないでしょうか

BF4では強すぎない程度の重低音でとても臨場感があります。爆発音が激しいとコンクエストなどでは足音や何処から撃たれているかなどは厳しいですが
チーデスやドミネーションでは足音 撃たれた方向 低位などはっきりと分かります。VCも使用してみましたが相手の声もこちらの声もクリアに聞こえます

Destinyの対人ではレーダーが優秀なためあまり足音などは重視しませんが、ハンターのSCの音が何処から聞こえて来たかわかるので逃げる準備ができるのが助かります
ランブルでは足音 ブーストジャンプ FRのチャージ音などはっきり聞こえるのでどこから襲ってくるかが分かりやすく構えてられるのがとてもいい感じです
VCはストライクやレイドなどでは銃撃音や爆発音が激しく相手の声が聞き取りづらいため、PS4からパーティを組んで設定からパーティの音声を優先にして使用すれば相手の声も良く聞こえます
もちろんこちらの声も相手の声もとてもクリアに聞こえました。手元で音量調節も可能 アナログ式なためわかりやすいです

【装着感】
重さ350g 耳をすっぽり覆うタイプ クッションは低反発 長さ調節は細かく変えられ 丈夫なアルミ製
締め付けなど Destinyのレイドで長時間使用してましたが全く痛くなりません 音漏れの心配も無く装着すると外部の音は殆ど聞こえなくなります
ただ現在冬場ですが対人戦で熱くなるとちょっと暑いですね...夏場は蒸れそうです。まぁこれはこういうタイプの物なら仕方がないと思います

【耐久性】
ヘッド部分はアルミ ヘッドセットを使ってて怖いのはケーブルの断線ですが、これはメッシュケーブルのため断線の心配は無さそうです。が4極変換ケーブルはされてないので断線したら買いましょう
イヤーパッドは予備のメッシュタイプ有り マイク位置調節の部分も丈夫で簡単にへたりそうにないです。保証も2年もあるので安心

総評としてこの価格帯でのFPSヘッドセットならコレ!と言えるほどの性能だと思います。足音 音の低位 音漏れ無し VCはクリア つけ心地良しと欠点らしい欠点はありません
これ以上良いものとなると2万以上は欲しいので1万でこの性能ならこれが本当のお値段以上です
2016年3月28日
ゲーム用として購入しました。
以前はRazer tiamat 7.1 と SHURE SM58を使用していましたのでこの商品との比較をレビューします。
   Razerのマイクについては使用したことがないためご容赦ください。
・高音について  ★★★☆☆
音の広がりはあまり豊かではなく感じました。高音が強いので好みが分かれそうです。
・低音について  ★★★★★
音に臨場感があり立体的に聴こえました。映画館にいるような感じです。FPSなどをするとき、足音は大体低音なので位置の把握が容易になると思います。
・マイクについて ★★★☆☆
可もなく不可もなく、普通です。問題なく相手に声が伝わります。
・付け心地    ★★★★☆
本体がとても軽く、耳周りの付け心地も良い。個人差ではあるが私の場合、頭の頂点で支える形になるので圧迫が少々気になる。(最大に伸ばしてます)
・付属品     ★★★★★
様々な付属品がありPS4自体に接続してこの商品のみで使用することも可能。とても良かった。
・構成について  ★★★★★
以前よりコード周りがすっきりしたので満足。

構成
現在
ヘッドホン(キングストン)→USBオーディオ変換ケーブル→PS4

以前
ゲーム音声  PS4→光出力→PC→ヘッドホン(Razer)
マイク音声  SM58→オーディオインターフェイス→USBオーディオ変換ケーブル→PS4
2016年3月9日
私はCODBO3をこのヘッドホンを使いプレイしてます。
素晴らしい遮音性で周囲の音がほとんど聴こえずに楽しくゲームが出来ます。
ゲーム自体も足音がしっかりと聴こえて戦績も伸びました。
後ろに妹がいる状態でえっちな動画を見ても、遮音性のおかげでバレずに自慰が出来ます。以前使ってたヘッドホンは1000円前後で、この値段帯のヘッドホンに手を出すのは初めてだったのですが、素晴らしい買い物ができたと思います。

追記です。
現在漫画喫茶からこのレビューを書いてます。
やはり漫画喫茶に置いてあるヘッドホンとは違うなぁと言うのが正直な感想です。
漫画喫茶のヘッドホンはすごく音漏れがしますね。エロ動画も小さな音でしか見れません。
さて、なぜ漫画喫茶からこのレビューを投稿しているのかということを説明します。
前日の午後6時頃に私は自宅でエロ動画を見ていました。私は家族と同居している21歳です。
そして悲劇はおきました。
このヘッドホンのあまりの音漏れのしなさと値段帯としては高音質にしか目が行きませんでしたが
音漏れがしないということは周囲の音も聞こえないということで、背後で妹が懸命に僕に対して「ご飯食べや!!ご飯食べや!!」という声を聞き漏らしてしまったことです。
私はそれに気づかないまま自慰をしてしまい、そして今、漫画喫茶にいます。
ヘッドホン自体は素晴らしいです、ですが少しは周囲の音が聞こえた方が良いかもしれません。
このヘッドホン付属のマイクを使いエロイプをした時も自分の声がでかくなりすぎて危なかったですが、今回はダメでした。
みなさんは気をつけてください、完全なる当てつけですが星を一つ減らします。商品自体は素晴らしいものですが、僕の居場所を奪ったヘッドホンをまだ許せません。ですが、漫画喫茶のヘッドホンでは満足できない自分もいます。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
今ある3000円のヘッドセットが壊れたため、思い切ってワンランク上のヘッドセットを買おうと見つけたのがこの商品です。
Amazonが発送ということで2日で届きました。本題の商品レビューですが素晴らしいです。音が一つ一つ別れて聞こえてきます。今までのものはまとまった
平らな音でしたが、このヘッドセットだと音がひとつひとつ飛びてている感じで非常に聞きやすい。密着型なのでほかの音で邪魔されることはないのでゲーミングや音楽を聴くときなどに最適です。マイクが取り外し可能なのはいいとこです。外室先でも聞きたいこの音を外に持っていくこともできることが嬉しいです。
すばらしいの一言です。ありがとうございました。
2016年1月26日
今まで安価なヘッドセット使ってて、FPS中心にやってました。
新作のゲーム(R6S)が発売されると同時に購入してみました。
結論からいうと、”コレ”のおかげで成績アップしましたww
まず、音が違う。正面、背後、右、左、上、下の音がすべて判別できます。
買って損は無いと思います。
2016年5月14日
初のヘッドセット購入ということでコスパが良いとされる本製品を購入しました。
当方、この製品は主にPS4とパソコンで使用していました。

使用している分には満足していました。
しかし、使用して3カ月で左側から音がしなくなりました。
ジャックの根元を調整すれば両方から聞こえるようになるのですが、その調整がシビアでとても快適に使用できる状況ではありません。
他のヘッドセットを使用したことが無いのですが、こんなにすぐに障害が出ると思いませんでした。

現在、保証のために交換手続きをし、障害製品を送付済みなのですが、代理店からの連絡は未だに無し。
代理店の対応等含めて星2です。
2016年4月27日
長年fpsをしている者です
今までタートルビーチの6000円ぐらいの物を使ってきてました
4年ほど使ったのでそろそろ乗り換えようと思いワイヤレスヘッドセットやロジクール等試してきましたがイマイチ…

そしてこちらの商品を試してイマイチだったら最初の物に戻そうと考えながらも買ってみて試したところ! かなり良かったです!
codのbo2で使用してますが 足音かなり聞こえます! 方向も明確に分かるのでサーチなどかなり強くなれます!
デザインも高級感があり コードなども頑丈で断線の心配なし! イヤーパッドも夏用 冬用と交換できるところもグッド! これはほんとにオススメ!

おそらくps3で使用出来るのか?っと不安な方いるかと思いますが使用可能です! 音声+vc同時出力できます!
ただし、変換器が必要ですね 1000円ちょいで売ってるので安いもんです(^^)
ps3での接続 ps4での接続などググれば出ます

ぜひ参考になれば嬉しいです(^^)
2016年3月8日
良い点
・音は悪く無いです。
・装着感は締めすぎず、緩すぎずでほどよく、もちもちとフィットします。
・マイク部分が自由に曲げられるので好みで調整が効き、使わない時には外せるのも良い。
・コントローラーのスイッチが、マイクのオンオフ以外に、押しているだけオフになるボタンが付いている

悪い点
・マイク使用時にノイズのようなものが交じる(PCによるものかも)
・コントローラ付近がこすれるとプツプツ音がはいる
・コードがメッシュ、耐久性に優れているとのことですが汚れた時のことを考えるとちょっと嫌

ゲーミングヘッドセットの名前の通り、オンラインゲームなどで長時間使うならば装着感と音質で十分におすすめできるかと思います。
2015年12月20日
以前、このヘッドセットの黒色を買い、ps4のfpsで使っていました。パーティチャットとゲーム音がいい感じに聞こえて、足音、銃声は抜群に聞こえます。音もきれいです。ですが、一つ言うならば、これを買うならUSB変換ケーブルで本体に接続したほうがいいと思います。もちろんコントローラーに接続し、パーティチャット、ゲーム音は、楽しめるのですが、最大音量が、すこし小さいと感じました。この音量でも全然いけると思うんですが、欲をいえばこんな感じです。fpsで、新世界を楽しみたいと言う人には、すごくオススメです!
2015年4月4日
ps3、bo2で使ってみました。サーチで使って見たがめっちゃちゃんと足音聞こえます。耳にもしっかりヒットして、締め付けもそこまで強くない。一万円以下でこれは十分いいほうと思います