• FIFA 15

プラットフォーム: PS VITA|エディション: 通常版|変更

2015年7月16日
味方が有り得ないところにパスを出したりして失点します。
EAのやる気のなさが思いっきり出た作品となっています。
4000円近く出して、損しました。よく考えて買うようにしたほうが良いです。
据え置き版とは全くの別物です。
2016年3月20日
今までまともにサッカーのゲームをやり込んだ事がありませんでしたが、今回購入した、こちらのゲームは十分に楽しめています。サッカー通な人には不満があるようなレビューが目立ちますが、特に問題ありませんでした。
2016年3月29日
物足りない感想が載ってましたが息子は楽しくて大喜びで遊んでました!ありがとうございます!買って良かったです。
2016年5月16日
初めてFIFAで遊んでみました。
キャリアモードのシミュレーション中心です。

結論は、それなりに面白いです。

気になる点は
・全体的にグラフィックが小さい。特に文字は小さく読みにくい(携帯ゲーム機向けに修正していない?)。
・操作のレスポンスがかなり悪い。試合毎の選手入替はストレス溜まる(入替ないと怪我します)

熱中することはありませんが短期間楽しめました。

個人的にはウイイレやサカつくの方がよくできていると思います。
2015年2月11日
ゲーム自体は面白いけどオンライン対戦が無い上香川やファルカオなどの移籍が反映されていない、アップデートがない、ps3や4版と比べ顔が似てる選手が少ない。vita版はあまり人気がないのはわかるけどせめてアップデートくらいはしてほしい
2014年10月10日
今作はオンラインプレイがなくなりました。オフラインのみです。
Vita版のFIFAは売上があまりというか全然よくないので、
規模が縮小されていくのも仕方がないのかなーと思います。
バグも全く修正されませんしね。
移籍関係のアップデートくらいはあってもいいんじゃないかと思いますが・・・。

自分はオフラインのみのプレイなのでFIFA15でも満足しています。
携帯ゲーム機でお手軽にFIFAをプレイできるのが気に入っているので、
難しいかもしれませんが、今後もVitaで新作を発売してほしいなーと思います。
2014年10月9日
PS3版、VITA版はすべてプレイ済みです。
今作もパッケージ裏に【ユニフォームおよひまチームデータのみを更新】と書いてありますけど現状維持ってことですよね?
オンラインやチームデータのアップデートがなくなってますけど…。
モーションは前作と同じだしオンラインやアップデートがある14の方がいいような気が…。
毎回思うことですが個人的にはカメラモードのTVはもう少しだけ選手を大きくしてほしいです。
まあ進化を期待するのであればPS3、PS4を買うべきですね。
ただゲーム自体はすでに完成されているものなのでおもしろいですよ。
賛否両論ありますがお金がもったいないと思う方は買わなければいいだけの話です。
2016年2月28日
子供がとても喜んで遊んでいます。レビューでは、大人では物足りないとの意見がありましたが、子供には十分です。
2014年10月30日
今までPSPのウイイレを長い間やってましたが、今回PSPウイイレ2015が出ないということで PS VITAのFifa15を購入しました。PSPのFifaと比べ物にならないくらい画質が良いです。ライセンスの豊富さは確かに魅力ですが、ゲームとしての爽快感や迫力が物足りないと感じます。自分には合わないと思いました。センタリングから簡単に点が入るのも…(セミ、アシスト共に)
2014年10月10日
オンライン対戦があると思ってダウンロードしてしまった。確認しなかったのも悪いが、なぜ14よりもできることが減るのか。買って後悔している。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,010
¥2,463