2015年4月23日
純正のトナーは高く、本体と値段の差がないのですが、今回リサイクルトナーを初めて購入してみました。
今回、お急ぎ便がお試しで使えたので、早く到着しました。

早速使ってみましたが、綺麗に印刷できています。

リサイクルトナーは品質がよくない、認識しない、使えないという認識とイメージがありましたが。
今回の商品に関しては、それは感じませんでした。

2015年6月9日
プリンタを購入して初めてのトナー交換だったので、純正品にしないといけないかな、とは思ったのですが、レビュー記事を参考に本品を購入しました。
先日、ついに交換する機会があって作業を行いましたが、特に問題もなく交換できて使えています。純正品に比べると価格的に優位な商品なので、次も同じものを準備しておきたいと思います。
2015年5月29日
カートリッジを何度もセットし直しましたが、紙が詰まります。純正カートリッジをセットする際の中の構成部品の動作が違うため、カートリッジの寸法狂いなどがあるようです。3日ほどかかりますが、無償返品できたので実害はないです。しかし、少々高くても、やはり純正品にしようと思います。苦労を金で解決することを選びます。
2016年3月15日
 今までも いろいろな会社のトナーカートリッジを買ってきましたが、これはひどいかも。
小さな字は もう読めません。
2014年11月24日
トナーが切れたので、申し込んだらすぐ来て、使ってみたらいつものものと遜色ないので、今後もこれにしようかと思っている。
2015年1月14日
使い勝手も正規の商品と全くかわりなく、問題もありませんが
希望としてもう少し値段が下がればと思います。
2016年5月6日
問題なく使えています。メーカーの純正品より安くてたくさん刷れるので満足です。
2016年5月23日
到着後、直ちに使用しました。きれいに印刷ができましたので、評価をします。