2014年10月1日
803Aダメでした。入れる時からギュウギュウと嫌な予感、やはり認知せず。しかもインクで手が汚れるし。そしてまさかの伝票(領収書?)添付無し。初めから返品出来ない様になっているのでしょうか。酷い。純正のインク商法にも腹が立ちますが、こんな商売、尚あかん。
2014年8月10日
綺麗に印刷できず、ヘッドクリーニングをしてもダメでした。その上、すぐにインクがなくなりました。二度と買いません。お金の無駄使いでした。
2014年9月12日
数週間でインクが固まります。
ヘッドにも詰まり、インクを振っても音もしなくなります。
結局ヘッドのクリーニングだけで使えなくなりました。
プリンターを壊したくなければ止めましょう。
2015年1月7日
アマゾンで販売されている物を信頼して購入しました。9月に買って、年賀状印刷の際インクの交換しました。
いざ、印刷をして見るととんでもない色が出ました。黒色部分が2ヵ所あったが1箇所は黒、他はゴールドで不思議な印字でした。
その後、調整を試みたが正常な印刷が出来ませんでした。やむを得ず正規品を買って調整し、正常に戻りました。
以前、互換性の物を使っていましたが、その販社は1年保証を付けており、アフターもシッカリしていました。この商品は欠陥品です、直ちに販売を病めて下さい。迷惑です。
2015年2月26日
純正インクから一度に全色を交換した。最初に2週間ほどはよかったが、モノクロの書類を数十枚プリントしている際にインク不足のように色が変色したプリントが混じった。インク残量計の方には残量ありのままだったのでヘッドクリーニングを実施したが効果なし、チップの性能がわるく残量を間違って表示している可能性もあるため残量の少ない黒インクを予備と交換したが効果なく、ヘッドクリーニングしてもやはり効果が無い。何年も使っている上、純正インクでの故障ではないため修理はせず結局プリンタを買い換えることになった。色は悪くなく最初が順調だったので、予備としてもう一組を追加購入したばかりだったので、まだ利用していなかった黒1個を加えて9個のカートリッジは利用しないまま処分する事になった。
2014年12月10日
プリンターの値段も安くなって、使い込んでこわれりゃ買い替えですむこの時代ですし、毎日印刷を行わないと詰まって壊れる機械なので、インクを入れては使っていますが、詰め替えは、面倒な上に漏れる汚れる、かといって100円ショップのインクでもカートリッジ付いて200円です。こちらの商品は1個当たり200円以下ですし、チップリセットも不要。気持ちよく使って気持ちよく捨てられるものです。色味も純正品と比べれば虫眼鏡で見ない限り劣化はありません。
仕事上、プリンターは宛名シール紙印刷が多いので黒が多いのも好感でした
2016年2月20日
プリンター壊れましたー。
1年ぐらいは普通に使ってて、プリンターは4年ぐらいになるんですが、突然インクカートリッジを認識しなくなり、
クリーニングしてもダメになって、純正に入れ直しても、マゼンタだけやっぱり出なくなっちゃいました。
1年ぐらいは壊れなかったので、1年後くらいにプリンターを買い換えようと思ってる人は買ってもいいかもしれないですけど、買い換え予定が無ければ、やめた方がいいかもです。
2016年2月17日
めちゃくちゃ高い純正インクに不満の貴方!もちろん互換インクはとっくにお試し済みですよね?でも互換インクはプリンタを破壊するほどの威力を発揮するような悪質な物も出回っていて痛い目にも有っていますよね。そんな貴方に朗報です。この製品は非常に安くて地雷なのかと不安になるほどですが、とんでもない誤解です。断言しますが、今時そんなひどい互換インクは有りません!これだけネットが普及したら、変な物を出したらあっという間に駆逐されてしまいます。もう価格だけの勝負の世界になっています。この製品は本当に安くてこちらが心配してしまうほどですが、全く問題無く使用出来ます!(大声)
2014年9月22日
正規品と比べて、インクの減りが早い。
一色をこの互換品に交換したが、他の色よりあっという間になくなった感が強い。
(だから安いのかと感心??!!)

インク残量がなくなったとたん、プリンタがトナーを認識しなくなり、その影響で、インクとは関係ないスキャナーさえも動作せず。仕事に活用しているので、これでは困る。正規品を入れた途端、正常に戻った。

怖くて使えない。
2014年8月28日
あまり期待せずに購入してみたが、印刷品質を問題にしないドキュメントの印刷には全く問題ない。
かれはお買い得である。また購入したい。