ベスト1000レビュアー2016年1月14日
 1500円前後の値段で合成皮革ですが、カメラの形に合った革製のデジカメケースですのでパッと見た感じはまあまあです。ネックストラップも通常の付け方で簡単に装着できました。下面のホックは中央の方がしっかりしたホックになっているので、グリップ側のホックを外して開け閉めするのがデフォのようです。
SX710HSとケースは下面のネジでしっかりホールドされる作りとなっており、またそのネジの下面がネジ穴になっているため、デジカメケースを装着したまま三脚を使用することができます。ソニーのサイバーショットWX300の純正ケースでは、ケースにつけたままの三脚装着ができませんでしたので、社外品ながらも、この製品は三脚を使用することがきちんと考えられていて好感が持てます。
 逆に残念な点は全体的に合成皮革の質感が安っぽいことと、画像4枚目の赤矢印部分のようにグリップ側のケースとデジカメのフィット感があまりよくないこと。画像5枚目緑色の矢印部分がケースで覆われてしまい、ストロボボタンやフレーミングアシストボタンの使い勝手が非常に悪くなること、そしてケースを閉じたときに、画像6枚目の青い矢印部分のようにケースがやや開いてしまうところなどです。
 特にフレーミングアシストボタンはほぼ使用不可能なくらいになるため、パワーショットSX710HSの優秀な部分を殺してしまうことになります。
 以上の内容で総合的に★3つの「普通」です。今後、使用してあまりにも使い勝手が悪ければ、もっとプレーンなタイプのデジカメケースに変えてしまうかもしれません。
 また、私が購入したものはネックストラップとクリーニングクロスが付属する品だったのですが、クリーニングクロスは同梱されておりませんでした(現在、ショップに追加発送依頼中です)。
◆ 追 記 ◆
 クリーニングクロスについては、照会したところ同封漏れとのことで送っていただけました。小さな眼鏡ふきクロスのようなものを送付いただきましたので、追加で画像をアップしておきます。
2016年1月3日
見出しのとおり、SX700 本体とサイズや、底の穴位置もあわず、商品写真とデザインが違うしで、誤製品を送付されたのではと思います。悪意なのか純粋に間違ったのか定かではありません。オンラインショッピングはやはり危険(?!)と改めて見にしみました。
こちらの出品者様、海外出荷という事で商品の返品が困難かと思われ、また物も既に海外の友人にギフトとして送り日本にはないので、もう廃棄です。。。
残念!!*投稿は今まで全然したことが無いのですが、今回は載るかどうかわかりませんが、ほぼクレームで記載します。
アマゾン様、アマゾンで購入される皆様お気をつけ下さいませ。
2015年9月10日
純正品はソフトケースしかありませんがこれは純正品よりも価格も安価でしっかりした作りです。700HS用とありますが710HSにも十分対応します。。お勧めです。
2015年6月30日
価格も安くて良い製品だと思います。
ボディカバーとレンズカバーを繋ぐボタンの硬さについて不満の声が有りましたが、撮影する時に外すボタンを間違えていると思われます。
中央のボタンはしっかりしているので、撮影時は外側のボタンを外せばいいのです。
使い易いですよ。
ただストラップがもう少し高級感の有る物だったら更に良かったと思います。
2015年12月19日
SX710用に買いましたが、サイズぴったりです。色はダークブラウンで、渋くてカッコいいです。
ストラップの留め方の説明がないので、ネットで検索して調べました。
お洒落に首から下げて持ち歩けていい感じです。
2015年2月19日
子供がカメラを落とし壊れたため、
新しくちょっと大きめのカメラを購入しました。重さがあるので、また、落とす危険もあるかなと思い、ケースのみのものではなく、肩からかけられるタイプのケースを探しました。
まだ、外では使っていませんが、デザイン的には気に入っています。
他の方もかかれていましたが、ベルトの取り付け方がわからず、YouTubeで付け方をさがし、無事つけることができました。
説明書があるといいなと思い、星4つにしました。
2015年12月11日
期待したのですが、ショルダーストラップの留め具(カメラケースの)が固定されていない為肩から下げた場合カメラが回転してしまうので使い勝手は良くなかった。純正製品があれば良かったのですが、当該商品を購入しました。
2015年10月21日
上蓋が撮影するときに開けると下ボタンが外れて落ちてしまいます。吊り紐ももう少し本体の上部につけないと、上下さかさまになったりして安定しません。形が良いだけに残念です。
2015年10月19日
高級感があってよいと思います。
ただし、カメラ使用時に落としてしまうので、コードでつないで使っています。
2015年10月19日
デザインが気に入っています。カメラのフィット感に大満足です。