2015年12月16日
前はこれより高い値段の紐で縛るタイプのカバーを使っていましたが。上しかカバーされないため雨が降ると濡れるわ水がカバー内に溜まるわで、更に紐が切れてしまい使えなくなり評価の良かったこちらを購入しました。
雨が降っていても中は濡れておらず雨の日もそのまま中に荷物を入れることが出来ます。またパナソニックのギュットミニDXの後ろカゴに使っていますが、荷物が多い時でもカバーをしていれば全然平気!なんでもっと早く買わなかったのかと思うほど便利です。
駐輪場などで隣の自転車等に擦られたのかちょっと傷がついてきてしまっていますが、もし破れてしまった等でこれがダメになったらまた購入します。
2015年4月10日
かぶせるタイプのカバーはこれが一番!縫い目の防水もばっちりで強い雨で上部に水がたまっても中は濡れません。
2015年10月3日
値段が安かったので、実際使ったら何かしら不具合が出るかも、なんて思っていたのですがそんなことは全くありませんでした!荷物、全然濡れません!
かごにすぽっと被せるだけなので使用勝手も非常に良い!かごに縛ってつける収納ポーチが付いていて、晴れている時など使用しないときはしまっておけるのも良い!とにかく、私にとって良い!良い!連呼の商品です。
2015年8月16日
生地もしっかりしてるし、雨が降ってて放置してたのですが、上にたっぷり雨水が溜まってましたが
中に漏れることもなくビニールのような感覚で、しっかり防水してました。
背の高い荷物でも、下が固定でないので下部分に隙間はできますが、多少雨が吹き込む程度ですので
そんなに問題ないです^^ これは買って大正解♪
ちなみに前購入した同じようなカバーは、何回か使用してると雨が浸透しちゃいました。
2016年1月4日
デザイン特によし。
素材の耐久性よし。
使い勝手よし。
サイズよし。

間違いなく後ろカゴカバーのベストバイです。
2015年7月3日
よくあるママチャリではなく、普通の自転車の前カゴ用に購入。ややサイズが大きい感じですが、水は入ってこないです。文句なし!
2016年6月29日
ファスナーで開閉できるタイプのカバーを付けていますが、雨の日はファスナー部分から雨が滲みてしまうのでこちらのカバーを上からかぶせています。
厚めの素材なので滲みることなく安心して荷物を入れておけます。
後ろの部分にポケットが付いていて、雑巾を入れておけば乗る前にサッとサドルなどを拭くことができてとても便利です。
2015年12月27日
ママチャリに使います。今使っている物が破れかけてきたので、
助かります。収納袋も付いていいですね
2016年6月11日
見た目は良かったですが、ファスナーが着いていなかったのでマイナス2つで3つ星にしました。
2016年5月2日
完全に私の勘違いですが、これカバー「のみ」です!笑。カゴもついてるものだと思ってしまいました(^_^;)
ママチャリにつけているのですが、よく倒れてしまうために少し破けてしまいましたが雨避けに役立ってくれています。