2015年10月10日
プレート部分が薄く外側には耐熱フェルトが付いているため男でも使いやすい。

また本体重量が軽くて腕が疲れないし、今まで使ってきたアイロンの中では1番髪へのダメージも少ない。

不満な点としては業務用?だからなのかやたらコードが長くて邪魔なくらい。

ただ商品に関しては満足だがAmazonより近所のエディ◯ンのほうが値段が安かった。エディ◯ンで買えばポイントと保証も付いたのでそちらで買えばよかったw
2015年4月19日
以前使っていた同メーカーの別機種は最後はケーブルが断線してしまいましたが7年くらい使えました。作りはしっかりしていることがわかっていたので買い換えも同じメーカーにしました。
このモデルは挟むところが薄く角がないので、短い髪や前髪、根元もうまく挟めておすすめです。
温まるのも早いし、ケーブルの根元も丈夫に改良されていました。
強いて言えば電源、温度設定、設定ロックの3つのボタンが、ちょうど使用中につい押してしまう位置にあるのがやや難点。
それから蝶のワンポイントマークがギャルっぽくて好みでないですが、それ以外は満足です。