HDM オス → VGAメス ビデオ変換アダプタケーブルです。

<特徴>

最大の解像度1080P

金メッキプラグ

プラグ & プレー さすだけで使えます

一年間の保証期間と30日間以内返金

ASUS製 クロームボックスでは、問題なく使用できました

<注意点>

映像のみのケーブルになります。
音声信号は別途ケーブルをつなぐ必要があります。

<総評>

お手軽にHDMIからVGAへ変更できるアダプターケーブルです。
使用感も全く問題ありませんでしたよ。
価格が安いですからオススメです。
2015年11月22日
ノートPCの画面を、講義先の、D-SUB15PIN入力プロジェクター(最大解像度1024*768)に接続するために購入しました。
問題なく画面表示することができます。
問題なのは、1024*768以上の解像度を持つPCモニターとの接続です。
私の職場にある、4台のPCモニターはメーカーもサイズも違いますが、全て解像度1920*1080以上です。
当商品では、全てのモニターが、正常に接続できませんでした。
動作確認手順ですが、PCでディスプレイ設定を1024*768の設定にしたのち、モニターを接続しました。
最初の数秒は表示されますが、すぐに大量の横線のノイズが表示され、その後ブラックアウトします。
また、本体がかなりの発熱をします。
当商品は、最大解像度が1024*768以下の表示媒体(プロジェクター,モニター等)にのみ表示可能ということです。
私の場合は上記のために購入したので、全く問題なしです。
ただ、動作確認のため、プロジェクターに接続する前に職場のPCと接続テストをしたため、上記の経緯で、初期不良品と勘違いしました。
参考になれば幸いです。
2015年9月19日
海外発送なので2週間くらいかかりました。
パイオニアのDVDプレイヤーのHDMI出力からD-SUBのモニターにつなぐため買いました。
D-SUBのケーブルの相性は何かありそう。予備を使ったら問題なく、調整も不要で映りました。(画面中央に映ります。)
音声は別にスピーカーを用意して、DVD鑑賞環境が無事できあがりました。
モニターの再利用が出来てよかった。
2014年10月29日
ios8.1でipad2認識。やっとプロジェクターで見れるようになりました。
やはり最初からこれに飛びついていれば、、、何百円商品で泣かされることもなかった、、。
2015年1月20日
Nexus7 から同じVicTsing の Slimport MyDPマイクロUSB to HDMアダプタ (VS-C60-J1) 経由でパソコンのディスプレイ (Benq)、プロジェクター(Panasonic)につないでみましたが、全く映りませんでした。

VicTsing の Slimport MyDPマイクロUSB to HDMアダプタ (VS-C60-J1) 自体は無事使えて、Nexus7 (2013) の画面を大画面TVで見られるようになりました。こっちが使えたので、VGA変換アダプタも買ってみたのですが…orz
VINEメンバー2014年10月21日
サードパーティーのVGAアダプタをiPad第3世代で使っていましたが、iOS8にアップデートしたところ、対応していないデバイスと表示され出力されなくなってしまいました。
新しいiPadを買う事を覚悟しましたが、ダメモトでこの商品を購入してみました。純正ということでしょうか、きちんと認識され、信号も出力されました。
助かりました。
2016年2月17日
ノートPCをレグザTVにつなげようと思い購入。

そもそも、こちら到着時にVGA端子側のボックスがきちんと組み立てられておらず、中身が飛び出ていました。

その上、実際に使用する際にもPCではTVを認識はすれども画面に何も映しません。

追記:

返品しようと思って連絡をとっていましたが、
『送付先はメールで送りました』
との回答以降、送付先情報がいくら待てども送られてきません。

それに不良品による返品でも送料はこちら持ちとの事なのでもう今回は諦めます。
2015年3月28日
ゲーム機をPCモニターで接続するために買いました
WiiUでは問題なく使えたのですがPS4では無理でした。
商品の説明画像を見るとPS3が載っているのでHDCPに対応しているのかと思い購入したのですが映らず 解除にしても映らず...

マリオカート8をプレイしてみましたが遅延もノイズも見当たらずPS4の接続が不可能な点を除けば星4です。
2015年12月8日
使えるには使えるが、しばらく経つと映像が途切れがちになります。使用時間に比例して本体がかなり熱を持つのでこれが原因でしょうか。ただし販売店に申し出たところ、直ぐに返金に応じていただけました。
2015年10月19日
アップルのライトニングーHDMIアダプターにつないでアナログディスプレイに映せるかと期待しましたがダメでした。月謝払ってしまいました。HDMIのパソコン出力からは問題なく使用できました。