2015年6月29日
 ダイニングに TV 端子が無いので、別途ケーブルを取り回す必要がでた。当然、部屋にはドアがあるからすき間を通さなければならないので、このすき間ケーブルを購入した。
 ケーブルは折ったりしても問題なく、シールドとして入っているアルミのおかげで癖を付けやすいので、突起に合わせることも楽にできた。ケーブルに癖を付けるときは定規などの固くて平らな物を「ヘラのように」あてがって行くと綺麗にできるかもしれない。
 また、両面テープがついているのは黒いプラスチックの背面だけなので、ケーブル自体もしっかりと付けたい場合、別途両面テープを用意しておく必要が有る。
 添付した写真の様に端子の向きを 90 度変えるような曲げ方であっても問題無く TV の視聴が可能であったから、このフラットケーブルの取り回しは非常に扱いやすく良好である。
review image review image
2014年8月9日
これで二個目です。
BSの信号を分配器で分けて、もう一箇所のテレビに繋ぐ為に購入しました。
最初の物で大変満足しており、他の物は考えませんでした。 お薦めだと思います。
2014年10月31日
価格相応の品目でした。
両面テープの粘着力が少し弱いですが自分で補強して問題なし。
2016年1月10日
スカパー!(プレミアムではない)の110度CS対応BSアンテナからのケーブルをベランダから引き込むために購入。

MTV HD、ディスカバリーチャンネル、CNNj(いずれもND6)などは問題なく映りました。
[...]

が、ナショナルジオグラフィック(ND16)になると信号レベルの減衰が激しく(非使用時60→使用時30)、
ブロックノイズが出たり信号レベルが上がったり下がったり(60→30→0→60)を繰り返す状態になり、
HDDレコーダーの録画も受信できず失敗する場合がほとんどという状態になりました。

こっちを買い直して解決。
2014年11月3日
ドアの開閉がスムーズになりました。
送料なしもありがたかった!
2014年8月12日
時々、扉を開け閉めしていたせいか、1年で断線しました。
普通は扉を開け閉めしないところに設置すると思うので、十分かと思います。
2015年11月18日
試したところ感度が明らかに悪くなりました。

一部見れないチャンネルが出てきたので下記の商品に付け替えたところ
今のところ問題なく使えています。
地デジ・BS・CS放送対応 フラットケーブル すきまケーブル 35cm(防水キャップ付) F型接栓タイプ C-066
2014年9月15日
借家で穴あけが出来ないので良いものを見つけ出たと思いました。快適にテレビ視聴でき満足です。
2014年9月18日
自室にアンテナがなくて、隣の部屋から引っ張ってきてるので、ほんとに重宝してます!
問題なく扉もきっちり閉まります!
今のところ(使用して1カ月未満)電波飛んだり、線が切れたりもありません。
2015年11月19日
感度的には申し分ないが、北海道の窓は風が入らないようにペアガラスで幅が厚く出来ています。あと5~10cm長ければ最高です。いまのでギリギリの状態です。