2015年6月29日
 ダイニングに TV 端子が無いので、別途ケーブルを取り回す必要がでた。当然、部屋にはドアがあるからすき間を通さなければならないので、このすき間ケーブルを購入した。
 ケーブルは折ったりしても問題なく、シールドとして入っているアルミのおかげで癖を付けやすいので、突起に合わせることも楽にできた。ケーブルに癖を付けるときは定規などの固くて平らな物を「ヘラのように」あてがって行くと綺麗にできるかもしれない。
 また、両面テープがついているのは黒いプラスチックの背面だけなので、ケーブル自体もしっかりと付けたい場合、別途両面テープを用意しておく必要が有る。
 添付した写真の様に端子の向きを 90 度変えるような曲げ方であっても問題無く TV の視聴が可能であったから、このフラットケーブルの取り回しは非常に扱いやすく良好である。
review image review image
2014年8月9日
これで二個目です。
BSの信号を分配器で分けて、もう一箇所のテレビに繋ぐ為に購入しました。
最初の物で大変満足しており、他の物は考えませんでした。 お薦めだと思います。
2015年11月18日
試したところ感度が明らかに悪くなりました。

一部見れないチャンネルが出てきたので下記の商品に付け替えたところ
今のところ問題なく使えています。
地デジ・BS・CS放送対応 フラットケーブル すきまケーブル 35cm(防水キャップ付) F型接栓タイプ C-066
2016年1月10日
スカパー!(プレミアムではない)の110度CS対応BSアンテナからのケーブルをベランダから引き込むために購入。

MTV HD、ディスカバリーチャンネル、CNNj(いずれもND6)などは問題なく映りました。
[...]

が、ナショナルジオグラフィック(ND16)になると信号レベルの減衰が激しく(非使用時60→使用時30)、
ブロックノイズが出たり信号レベルが上がったり下がったり(60→30→0→60)を繰り返す状態になり、
HDDレコーダーの録画も受信できず失敗する場合がほとんどという状態になりました。

こっちを買い直して解決。
2014年9月15日
借家で穴あけが出来ないので良いものを見つけ出たと思いました。快適にテレビ視聴でき満足です。
2015年7月16日
有名メーカーの品は同じような薄型ケーブルでも5000円ぐらいするので、こちらを買ってみました
結果、電波強度が70台から60台へと大幅ダウン
強めの放送局なら問題ありませんが、ギリギリの放送局だと見れなくなってしまいました

そういえば薄くて便利と書いてあるのみで電波損失の事には一切触れて無かったなぁ・・・と
高いモノにも安いモノにも理由があるのだなぁと思いました
あまり電波状況が良く無い人には薦められません
断線の可能性もあるので一応返品してみるつもりです
2014年10月31日
価格相応の品目でした。
両面テープの粘着力が少し弱いですが自分で補強して問題なし。
2014年11月3日
ドアの開閉がスムーズになりました。
送料なしもありがたかった!
2014年9月18日
自室にアンテナがなくて、隣の部屋から引っ張ってきてるので、ほんとに重宝してます!
問題なく扉もきっちり閉まります!
今のところ(使用して1カ月未満)電波飛んだり、線が切れたりもありません。
2016年3月16日
他の方のコメントでは問題なく使えている人も多いようだが、BSを屋外から取り込んだものは問題なかったが、室内で地デジを混合させて、隣の部屋までもうひとつ使ったところ、地デジは強度不足で全然映りませんでした。BSは2こ経由することになるのである程度の減衰はわかりますが、地デジ(CATV)は一こだけなのでそんなに減衰する筈はないのに、室内分は取り外したらきれいに映ったので一方は商品不良だったのかもしれません。
2こめは残念ながら使うのはやめました。
また、すきまケーブルというのは一般的に屋外から屋内へケーブルを引き込むために使用するものであるから
当然屋外側には防水キャップが必要であるのが常識だと思いますが、この商品にはそれがついていません。
屋内専用とも書いていないし、それともこのまま雨に濡れても使用に耐える商品なのだろうか。
(以前購入した別の商品にはちゃんとついていた)