2014年11月3日
通常のものより安かったので、
コッチにしましたが、古くて味がイマイチ
コンビニの新しいモノと段違いの味でありました。
2014年12月23日
これっていつアサヒの工場から出荷されたのかわからないですよね?
せっかく鮮度実感注文しても何ヶ月も前のが届いたらショックなんですけど?
2016年3月11日
送られてきた缶ビール、箱から出してみるとすべての缶がへこんでました。
写真も何枚も撮っておりますが 誰に言ってよいのかわかわからないので
泣き寝入りして飲んでいます。
信じられないような有様です。
2015年8月9日
自宅に着いたのが8月8日で
製造が8月上旬でした。

ですが工場でなのか配達員さんなのかわかりませんが数本の缶がヘコんでました。
もう少し丁寧に扱ってほしいです。
2016年3月13日
落下による缶の潰れが半数ありました。ケースの蓋も開いていたので、中身は確認したと思われます。このような商品をテープで補強し、平気で出荷する意図が理解に苦しみます。鮮度は大した事ありませんでした。
2016年2月10日
1月29日入荷予定のものを、購入しました。
アサヒのホームページで、鮮度実感パックの発売日を見て、こちらの入荷日と同じと確認してからポチ。
口コミも拝読していたので、これでもし製造日が1月下旬のものが届かなかったら、騙されたと思って次からは別のところで買おうと覚悟していました。

実際には1月29日夕方に発送連絡が来て、1月30日に到着しました。
商品も鮮度実感パックの箱に入っており、製造日も2016.1.下Xとなっていました。
やっぱりビールは鮮度が一番ですね。家にあった賞味期限間際のドライと比べて飲んでも味がぜんぜん違います。
とても美味しいです。
また今月末、こちらで購入させていただきます。ありがとうございました。
2015年9月29日
ビールと言えばスーパードライ!!!の私です。
今年の春ごろから合計4,5回、アマゾンで買ってます。
レビューに製造日からずいぶんたってるようなことが書かれていたので
、毎回どうかなとチェックしてますが、今の所、製造すぐのものが届いてます。
気の持ちようかもしれませんが、過去、鮮度を気にせずにかっていた時に比べ、やっぱりキレが違うような気がします。
今後も購入したいと思います。
2015年3月10日
注文後、ひょっとして消費期限ギリギリ?とい心配もありましたが、配達されたものは、2月下旬製造でした(^O^)

味は言うまでもありませんよね!
2015年5月20日
配送料は関東地区無料との事でしたが クレジットカードの明細を見るとちゃっかり加算されていました。
アマゾンに確認したところ やはり不備があり徴収されました。
返金はされましたがモヤモヤが残ります。
贈答で購入しましたが 到着は購入日の1週間後で製造年月日は数ヶ月前の物との事でした。
最悪・・・
2度と購入しません。
アマゾンの対応には感謝します。
2015年8月3日
製造日も新しく、評価で古いと書き込みがあったので不安でしたが、そんなことはありませんでした。