2014年11月13日
買い替えの意味合いで購入。
ニアフィールドでの選択肢は多くありません。

条件:USB-DAC持ってるので内蔵のDAじゃなくて、アンプの方のを使いたい。
   机が狭い、幅がない。

ks-1との違いとしては低音部分+1ランク、全体0.5ランクアップ(主観)
とくに水樹奈々さんのTricksterを聴いててドラムの分離がしっかり聞き取れる
のに感動(あ、クラシック?聴きません…)
素人の感想なので同じくして悩んでる方がいればと思って書いてる限りです。

後ろのPinで音圧―10db、低音-2db~6dbの調整ができるので薄ーい机を使ってる人は
-4dbぐらいにして付帯音を減らしてやるとスッキリした音になります。
ks-3HQMとPioneer ISS-C270A-Sも検討してましたがD/Aに費用を割いてると考えると
消去法でコレになった点も否めないのですが

イイ!です。後悔はしてません。
ケーブルは別売りなのでOYAIDE d+ XLR かYAMAHA辺りのでも一緒に買いましょう。
真ん中のXLRピンは-です。

追記:
低音を補うためにFORTEX サブウーハー PM-SUBn(GB)を入れました。
こっちは80Hz位の設定がスペック的には丁度いいのかなとおもったけど
意外と100Hzにもっていって鳴らした方がつながりがよかったです。
U-05みたいにXLRと通常のピンコード両方鳴らせる奴でないとつなぎにくいですけどね・・
2016年1月20日
GENELECのスピーカーは形も歪だが、低音も醜く歪んで聴くに堪えない。