2015年7月10日
少し重いですが、雨は、浸透してきません。自転車を漕いでいると、めくれ上がってくるので、別途レインパンツが必要です。
フードも、絞れば、脱げることはないので風が多少あっても大丈夫です。
自転車通勤なので、重宝しています。
2015年10月16日
良いものだとは思うんだけど、なんせ重い。軽いと風でめくれてしまうので、その点は合格なんですが、脱ぎ着が大変。
2015年6月24日
サイズをちゃんと確認すれば良かったです。
身長153cmだと裾がくるぶし近くまであります。
自転車用に購入しましたが、ペダルを漕ぐときに危ないような気がするので止めておきます。
2016年4月3日
ポンチョと言っても袖がありビニールが厚手で重いので風で翻りません。
冬場は上着でモコモコしますがゆったりしてます。
専用の袋があるのもいいですが、畳む時はバイザーの幅を気にして畳むと収まりいいかも。
丈が長めなので漕ぎ始めはペダルに引っ掛かるのでご注意を。
2015年6月12日
いつも膝のあたりがぬれて困ってたけど、これはすっぽり足をカバーするのでいいです。かといって長すぎず、自転車をこぐときに邪魔になりません。
黄色がほしかったのでひとつ★をさげました。
2015年6月8日
今までいろんなレインコートを買いましたが一番かも。
生地は厚くてしっかりしてるし袖口も雨が侵入しにくくなってるし。頭部の透明部分も頑丈だしひもも使いやすいです。
2015年4月11日
購入後、今日初めて使用しました〜。
生地に厚みと重みがあるので、自転車に乗っても裾がまくれ上がらず、快適に通勤できました。
2016年5月20日
注文後、すぐに届けて下さって、誠意を感じました。郵便で届きました。
しっかりした生地なので夏は暑そうだけど寒い時期や大雨にも平気そうなので、これからの梅雨のベビーカーでのお出掛けにも安心です。
2015年7月6日
着てみるとやや重く感じる。耐久性を得るためには,この重量になるのだろう。フリーサイズだが,身長180cmには若干小さい。175cm位までが適正身長と思われる。レインコートは臭いがするものが多い。重いのが嫌,臭いが嫌,それならゴアテックスなどで出来た山用を買うと良い。しかし,要はコストと使用目的とのバランスの問題で,通勤・通学には十分である。マウンテンバイクやロードスポーツが趣味というのでなければ,自転車用の雨具にはそうお金はかけられない。自転車用雨具は,他のメーカーのものもそうだが,フードにツバがついている。袖口,襟裳もととも雨は比較的入りにくいが,風が強いときにはフードが邪魔に感じるだろう。
2015年7月6日
ゴム臭が半端でない。玄関に置いたら、リビングまで臭った。素材は厚めで重たい、よくいえばしっかりしている。ただ冬以外は地獄だろう。
頭部の透明のひさしの位置が高すぎで顔が濡れるので片手で押さえなければ意味がない。
重いので携帯性はゼロ。臭いのですぐ捨てる予定です。