2015年11月2日
購入後3週間ほどで開封・使用しました。
脱ごうとしたところ、フードのプラスチック部分が割れてしまいました。
ご相談させて頂きましたが、購入後一週間以上経過している場合は交換返品不可とのことで、大変無駄買いと感じてしまう結果となりました。
残念です。
2015年7月10日
少し重いですが、雨は、浸透してきません。自転車を漕いでいると、めくれ上がってくるので、別途レインパンツが必要です。
フードも、絞れば、脱げることはないので風が多少あっても大丈夫です。
自転車通勤なので、重宝しています。
2015年7月6日
ゴム臭が半端でない。玄関に置いたら、リビングまで臭った。素材は厚めで重たい、よくいえばしっかりしている。ただ冬以外は地獄だろう。
頭部の透明のひさしの位置が高すぎで顔が濡れるので片手で押さえなければ意味がない。
重いので携帯性はゼロ。臭いのですぐ捨てる予定です。
2015年10月16日
良いものだとは思うんだけど、なんせ重い。軽いと風でめくれてしまうので、その点は合格なんですが、脱ぎ着が大変。
2015年6月12日
いつも膝のあたりがぬれて困ってたけど、これはすっぽり足をカバーするのでいいです。かといって長すぎず、自転車をこぐときに邪魔になりません。
黄色がほしかったのでひとつ★をさげました。
2015年6月8日
思っていたよりしっかりした作りで、早速使用したが不満な所見当たらずお買い得と思う。私個人としてはおすすめ商品です。
2015年12月12日
残念なことに、雨が浸透します。
自転車で15分位の通勤距離ですが、こちらを着用しているにも関わらず、上半身はびっしょりです。
びっくりして内側を見たら、水滴がびっしりとついていました。

これでレインコート?撥水性?どこが?
だまされた、と思いました。

一度着用したら、返品は出来ないのかな?
だって、着ても意味ナイんですから。
2015年4月11日
購入後、今日初めて使用しました〜。
生地に厚みと重みがあるので、自転車に乗っても裾がまくれ上がらず、快適に通勤できました。
2015年6月9日
自転車規制も厳しくなったことや入梅の時期でもあり購入しました。今朝はじめて使いましたが、しっかりした作りで活躍してくれそうです。
2015年6月24日
サイズをちゃんと確認すれば良かったです。
身長153cmだと裾がくるぶし近くまであります。
自転車用に購入しましたが、ペダルを漕ぐときに危ないような気がするので止めておきます。