2014年12月26日
Fire HD 6(第4世代)を持っています。appleのipod・ipad・iphoneなどもそうですが、こういうタブレットやスマホ類のアクセサリー・周辺機器は次世代機が出る前に買わないと入手し難くなるので早めに買いました。
使用したところ大変便利です。Fire HD 6の画面をそのままにテレビに映し出せるので、家族で同時にkindle本やamazonのサイトが見れます。子供たちと一緒に絵本を読んだら、紙芝居みたいで楽しいでしょうね。amazonで買い物をする時、品物によってはほぼ原寸大にテレビ画面に映せるので買いたい品物のイメージが分かりやすいです。
この商品はタブレットの画面が小さいという欠点を補って新たな使い方を可能にするものだと思います。
もう少し安ければ評価は満点でした。
2014年11月11日
やっとHD6をテレビにつなぐことができました。他の互換ケーブル、互換アダプタではうまくいかず困っていましたが、給電も必要なくつなぐだけで見られました。最初からアマゾンマークの入った製品を買えば良かったです。
2014年12月22日
名称からKindleの消えた今年のモデルのみ対応。

しかも、米国では39ドルのFire TV stickがあるというのにこの価格はいかなるものか。
私は只々、残念に思います。
2015年3月21日
Kindle fire HDX 8.9の画面をテレビに映したくて購入しましたが、Fire HDX 8.9という新型でないと使用出来ないとわかり無駄になりました。製品名に文句を言ってもしょうがないですが、自分がどの世代の機種なのか、もう少しわかりやすい表記があると嬉しかったです
2015年2月8日
変換機能だけで、3000円弱というのは、高すぎる。1000円台で提供してほしいものだ。
2015年1月30日
Kindle Fire hd 7では使えませんでした。説明が不親切だと思う。
Kindle Fire HDX 8.9(第3世代:2013年モデル)について、利用可能かどうかをサポートセンターに問い合わせました。電話での応答で、結果としては、利用できないとの公式の回答でした。

2014年10月18日現在の、本商品の解説は以下の2種類です。

>対応端末とHDTVを繋げ映画鑑賞やゲーム、写真をTVに映して楽しむことができます。[Fire HD 6, Fire HD 7, Fire HDX 8.9対応。Kindle Fireシリーズ(第2世代)、Kindle Fireシリーズ(第3世代)、Kindle Fire HDXシリーズ(第2世代)Kindle Fireシリーズ(第3世代)には対応していません。]

>この商品はFire HD 6、Fire HD7、Fire HDX 8.9専用です。(※画像表記で第4世代対応との文言があります)

恐らく、上記ひとつめの表記、「Kindle Fireシリーズ(第3世代)」が2回書かれているので、後者がKindle Fire HDX 8.9(第3世代)のミスではないかと思います。

HDX8.9(第3世代)所有者なのでとても残念です。これが使えれば利用範囲の幅が飛躍的に広がるので……。現在は自宅ではミラキャスト対応のテレビを1台購入して使用していますが、仕事場で外部出力を利用しにくいのでとても不便です(仕事場では、そのままコードでHDMI出力ができるKindle Fire HD 第2世代を持っていって使っています)。

ご報告までに。

【2014年10月23日追記】
現在、本製品の紹介文の一部が変更されています。

>[Fire HD 6, Fire HD 7, Fire HDX 8.9対応。これら以外の端末には対応していません。]

と以前のレビューの一つ目の文言が変更されました。しかしこれでは、Fire HDX 8.9の2013年モデルで利用可能と読めてしまいます。2013年モデルは発売当初、Kindleのアクセサリでミラキャスト用のアタッチメントを紹介すると説明していましたが実際にそういうことはされませんでしたし、Kindle全体でアクセサリには説明や商品展開にかなり不備があるように感じます(Kindle2台ユーザーですが、残念な限りです)。是非、購入者が安心して購入できるように丁寧な説明及び、商品展開をしていただきたいと思います。
3コメント3件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月31日
fire hd 6を購入し電器屋でアダプターを購入したのですが、テレビには映らず。
以前購入していたアダプターもだめ。
やや金額は高いが、本商品を購入しました。
以前、こちらのプレビューでビエラでだめだったという書き込みがあり、うちもビエラなので心配でしたが、きれいに映りました。
画質もきれいだし、給電も必要ありませんでした。
fire hd は賛否ありますが、これができることで大いに活用ができます。

在庫がなく、2~3週間待ちでしたが、入荷したとのことで、4日ほどで届きました。
2014年12月23日
Fire HDX 8.9の2013年モデルで利用可能と思いきや、使えません。購入後、使えないためよくレビューを読むと使えないのが書いてありますが商品説明からですと、勘違いしてしまいます。アマゾン製品なのだから、わかりやすくしてほしい。
2016年1月15日
端末モデル表示はKindle Fire HDX 8.9(第3世代) なんとこれは対応してないんだって。。。
数か月前に別のものを買ったけど非対応、今度で2回も無駄な買い物をしてしまった。
もっとわかりやすい説明書きが欲しいなぁ。無知な私が悪いのかいヽ(`Д')ノプンプン